image

Гибрид томата F1 Марина

Гибрид томата «F1 Марина» для настоящих ценителей вкуса и домашних заготовок

Мир наших любимых томатов обширен и разнообразен – крупноплодные и черри, десертные и засолочные, красные и жёлтые. Сложно найти сорт или гибрид, который мог бы чем-нибудь поразить искушённого огородника. Но Агрофирма «Поиск» попробует вас удивить. Мы представляем вам гибрид «Марина», если вы ещё не слышали о его выдающихся качествах.

Характеристики гибрида «F1 Марина»

Это среднеспелый кистевой гибрид со сроками от всходов до достижения плодами технической спелости 115-117 дней. Гибрид «F1 Марина» предназначен для выращивания в теплицах и высоких парниках. Тип роста кустов – индетерминантный, в процессе роста требуется формирование и подвязка к опорам. Средняя высота – 180-200 см.

Кусты высокопродуктивные, образующие плотные кисти из 10-13 плодов на каждой. Причём созревают они практически одновременно, позволяя снимать сразу много готовой продукции для переработки. Это несомненно оценят те, кто привык консервировать большие объёмы.

Гибрид томата F1 МаринаИнтересное про сорта томатов:

Сами плоды выровненные, яйцевидно-овальной формы и насыщенной красной окраски с глянцевым блеском. Кожица плотная, но не жёсткая, позволяющая плодам сохранять форму при тепловой обработке и консервации. Масса сухого вещества высокая, семенные камеры маленького размера, сами плоды, в среднем, весят 70-80 г.

Вкус классический томатный, кисло-сладкий с ярким, выраженным ароматом, хорошо раскрывающимся при нарезке плодов. Благодаря относительно компактным размерам и своей форме, плоды гибрида «F1 Марина» – это идеальный вариант для цельноплодного соления и маринования.

Интересное про сорта томатов:

Они прекрасно, с минимумом пустот укладываются в любые ёмкости. А плотная, мясистая мякоть отличного вкуса позволяет использовать их также для приготовления лечо, сборных консерваций, вяления и свежей нарезки. Кроме того, плоды этого гибрида прекрасно переносят транспортировку и долгое время хранятся без потери вкусовых и товарных качеств.

Гибрид томата F1 Марина

Советы по формировке куста

Опытные огородники прекрасно знают, как формировать кусты томатов разных типов роста. Но для новичков при описании сорта словосочетание – «требует формирования» может быть не всегда понятно. В частности, гибрид «Марина», как индетерминант, формировать проще всего, и это ещё одно его достоинство.

Интересное про сорта томатов:

Индетерминантные сорта и гибриды растут на протяжении практически всего сезона, образуя очень высокий куст. Поэтому их в средней полосе и в более северных областях выращивают, преимущественно, в закрытом грунте. За это время куст раскрывает свой потенциал и в росте, и в образовании кистей, а плоды успевают вызреть.

А формируют гибрид так:

  • после высадки рассады в грунт куст подвязывают к опоре;
  • во время всего сезона у томатов обламывают пазушные пасынки, формируя кусты в один ствол;
  • с конца июля до начала сентября (в зависимости от климата) прищипывают макушку центрального побега.

Прищипывание макушки необходимо для того, чтобы куст не тратил силы на дальнейший рост ствола, и питательные вещества в большем объёме поступали в созревающие плоды. В дальнейшем продолжаем обламывать пасынки, которые активно вырастают у прищипнутых кустов.

Интересное про сорта томатов:

В теплицах также желательно удалять «лишние» листья после начала формирования завязей. Первыми обламывают нижние листья, расположенные близко к поверхности почвы. Затем над каждой доспевающей кистью оставляют по одному листу. После того как плоды начали выходить на стадию биологический спелости, вокруг них можно обрезать все оставшиеся листья. Постепенно ствол, начиная с нижней части, начинает оголяться и на нём остаются только спелые плоды. Этот приём повышает вкусовые качества продукции и улучшает освещение и воздухообмен в посадках, что снижает вероятность развития болезней.

Интересное про сорта томатов:


Случайные материалы

Оставить комментарий