image

Как уничтожить муравьев в теплице

Черные муравьи часто губят растения и их плоды в теплицах. Избавиться от насекомых сложно, потому что они плодятся глубоко под землей. Но подобрать правильный способ для эффективной борьбы с мелкими вредителями вполне реально.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА

В хозяйственном магазине можно купить специальные средства от черных муравьев - различные мази, спреи типа Дихлофоса и другие. Применять эти вещества следует таким образом: отыскать муравьиные тоннели, тщательно обработать их и подождать некоторое время. Насекомые, передвигаясь по тоннелю, испачкаются средством, отравятся им, принесут ядовитую смесь вглубь муравейника и отравят всю колонию.

НАШАТЫРНЫЙ СПИРТ

Действенным веществом для борьбы с насекомыми считается нашатырный спирт. Приготовить состав очень просто: нужно в 10 л воды разбавить около 50 мл нашатыря, а затем добавить туда несколько столовых ложек жидкого мыла или любого похожего моющего средства. Этим составом обрабатываются участки теплицы, пораженные муравьями.

Специалисты советуют повторять данную процедуру не менее 3 раз.

БОРНАЯ КИСЛОТА

Для быстрого уничтожения насекомых можно сделать сладкую приманку и добавить в нее отраву. Этот раствор изготавливается из одинаковых долей сахара, борной кислоты и обычной воды.

Такой состав привлечет вредителей, они сами придут к приманке, измажутся в ней и разнесут по всему муравейнику.

УНИЧТОЖИТЬ ТЛЮ

Чтобы вредители самостоятельно ушли из теплицы, необходимо лишить их питания. Уничтожают тлю простым средством, состоящим из 10 л воды и 100 мл жидкого мыла. Этим составом опрыскивают все огородные культуры. Лучше проводить такую процедуру в пасмурные дни. Состав, попавший на растение, быстро высыхает и образует толстую пленку. Из-за нехватки кислорода тля погибает.

КИПЯТОК

Это самый бюджетный метод борьбы с вредоносными насекомыми. Нужно только сделать небольшой подкоп муравейника, а затем залить туда кипяток. Такой способ отличается высокой эффективностью, так как результат виден уже через несколько минут. Большая часть муравьев погибнет, а остальные покинут теплицу.

Но кипяток нельзя использовать в непосредственной близости к садовым культурам.

Горячая вода может сильно навредить корневой системе растений, что приведет к замедлению развития и снижению урожайности.



Весьма интересно!

Случайные материалы

Оставить комментарий