image

Лидер среди томатов "Большая мамочка", бросает вызов невкусным томатам

Среди дачников бытует мнение: хорош тот сорт, что выведен в годы прошлого столетия, а все новое - только красивая оболочка. Ровный, гладкий, блестящий томат обязательно будет невкусным. Есть среди подобных плодов сорт-исключение. Томаты "Большая мамочка" - новый, приятно удивляющий продукт, обладающий непревзойденным ароматом и вкусом, красивым внешним видом, непритязательными требованиями к условиям выращивания и хранения.

СОВРЕМЕННЫЕ "ПЛАСТМАССОВЫЕ" ТОМАТЫ

Покупая овощи, мы замечаем, что современные томаты утратили свой аромат и вкус. Происходит это, потому что производители стали обрабатывать растения специальным раствором, повышающим их устойчивость к болезням, урожайность, срок хранения плодов. В народе такие овощи стали называть "пластмассовыми".

Сорт "Большая мамочка" по незнанию относят к этой категории. Но изучив информацию о нем, можно убедиться, что мнение это ошибочно.

сорт томатов большая мамочка

СЕМЕНА ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА

Сорт "Большая мамочка" выведен на производстве на территории России. Компания "Гавриш" создала уникальные томаты. Семена были получены традиционным способом без применения ГМО-технологий. Упор был сделан на то, чтобы выращенные плоды были крупными, вкусными, ароматными, растения были неприхотливы к условиям, выносливы, давали большой урожай.

Производители сорта постарались сделать культуру максимально неприхотливой в уходе. Большинство дачников не имеют возможности ежедневно уделять внимание огороду, приезжая лишь на выходные. Кроме того, погодные условия в России в течение последних лет нестабильны. Земледелие стало рискованным занятием.

Томаты сорта "Большая мамочка" подходят для выращивания в открытых грядах и в парниках. Семена приспособлены именно к российскому климату, к переменчивой погоде.

сорт томатов большая мамочка

В ЧЕМ ДОСТОИНСТВА СОРТА "БОЛЬШАЯ МАМОЧКА"

Данный сорт входит в топ самых популярных семян российского производства. Он обладает рядом преимуществ, по сравнению с другими сортами томатов.

НАСЫЩЕННЫЙ ВКУС

В советские времена томаты были "настоящими". Огородники, заставшие те времена, могут вспомнить их яркий аромат и сладкий вкус, на смену которому приходило приятное послевкусие нежной кислинки. Дегустаторы сорта "Большая мамочка", попробовав плоды, отмечают, что эти томаты напоминают те самые овощи.

Сорт полюбился потребителям не только за его вкус и аромат, но и за содержание в его составе большого количества ликопина - полезного вещества. Мякоть томатов практически не содержит семян, имеет мясистую, плотную, сахарную консистенцию. Особо хорошо употреблять овощи в виде салатов в свежем виде.

сорт томатов большая мамочка

УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ

Сорт пригоден для употребления в пищу в любом виде. Из томатов можно готовить соки, пасту, соусы, вялить их, запекать. Достоинства плодов оценят любители делать консервации, они отлично сохраняются целыми на протяжении долгого периода.

ПРОСТОТА ВЫРАЩИВАНИЯ

Сорт неприхотлив. Он подходит для выращивания в разных условиях, как на открытых грядах, так и в теплицах. Семена высаживают на рассаду с конца марта по начало апреля.

Правильно проведенный посев обеспечит обильный урожай, поэтому важно следовать рекомендациям производителя:

  • семена опускают в грунт не глубже, чем на 2 см;
  • посевы нужно накрыть сверху пленкой для обеспечения парникового эффекта;
  • после появления первых ростков, пленку нужно снять и обеспечить саженцам температуру около 15 градусов тепла;
  • спустя 7 суток саженцы должны подрасти, после этого в помещении снова должно быть тепло;
  • необходимо регулярно подкармливать культуру удобрениями и досвечивать ее от 12 часов ежедневно;
  • после появления пары настоящих листиков, необходимо провести пикировку;
  • когда на улице устоялась плюсовая температура от 12 градусов тепла, можно переходить к высаживанию ростков на приготовленное место в огороде;
  • высаживание проводят, соблюдая расстояние между ростками 40 см в одну сторону, 50 - в другую.

Требования к выращиванию культуры просты. Спустя 95 суток после первых ростков, можно ожидать появление первых плодов.

выращивание томатов большая мамочка

МИНИМАЛЬНЫЙ УХОД

Отличие сорта в его небольшой высоте (от 65 до 70 см), детерминантности. Он не требует пасынкования, формируется двумя стеблями.

Культуру необходимо подвязывать, тяжелые плоды (от 200 г каждый) могут сломать стебли и побеги.

Томаты нуждаются в регулярном поливе. Если часто поливать огород не получается, плоды вырастут не такими большими, как заявлено в описании сорта. На их вкусе и аромате недостаток влаги никак не отразиться.

Если погода не радует благоприятными условиями (низкие температуры, отсутствие солнца, чрезмерная влажность из-за дождей), это не отразится на вкусе томата, но может пострадать урожайность.

"Большая мамочка" устойчива к множеству болезней.

Среди дачников был проведен эксперимент. Потребители "Большой мамочки" должны были поделиться своими впечатлениями от выращивания культуры. Условия выращивания томатов были разными, участки находились в разных климатических зонах.

В результате такого тестирования были получены результаты:

  • томаты, собранные в ведро, легко переносили транспортировку на близкое расстояние, при перевозке их более, чем на 60 км, для сохранности плоды нужно было уложить в контейнеры, выстеленные бумагой;
  • собранные зеленые томаты легко дозревали в помещении, при этом они не потеряли свои вкусовые и ароматные качества;
  • помидорки поспевали рано, радовали своими полезными свойствами хозяев.

РАННИЙ СРОК СОЗРЕВАНИЯ "БОЛЬШОЙ МАМОЧКИ"

Выращенные на своем огороде помидоры, помогают экономить семейный бюджет. Сорт демонстрирует отличную экономическую выгоду. Большая урожайность с лихвой покрывает все расходы, затраченные на выращивание культуры.

Каждый куст "Большой мамочки" способен принести до 4,5 кг вкусных томатов. Для этого важно соблюдать все рекомендации по посеву и выращиванию овощей. Сорт по праву признан элитным и заслужил популярность на грядках россиян.



Весьма интересно!

Случайные материалы

Оставить комментарий