image

Томат «Дамский угодник» - один из лучших сортов сливок

Живу в Центральном Черноземье. Имеется большой опыт в выращивании томатов. Обязательно сажаю рассаду нескольких сортов, что позволяет каждый год получать обильный урожай этого чудесного овоща.

Сорт «Дамский угодник» «открыла» для себя в позапрошлом году. Соседка по даче предложила 10 кустиков рассады, которые у нее на тот момент оказались лишними. Я с удовольствием взяла и ни на минуту не пожалела об этом. Убедилась, что это прекрасный сорт сливок: высокоурожайный, содержит мало семян. У него отличный вкус и интересный внешний вид! Хочу посоветовать его всем без исключения, но в первую очередь, конечно огородникам и тем, у кого есть теплицы.

В этой статье опишу все преимущества данного сорта, расскажу об особенностях его выращивания.

Описание и преимущества томата «Дамский угодник»

  1. Сорт ранний, куст детерминантный, он не ограничен в росте и способен достигать 1,5 м и выше. Зацветает уже после появления 10-12 листов. Формирует множество кистей.
  2. Пригоден для выращивания в любых теплицах и открытых местах.
  3. Растение обязательно требуется пасынковать и подвязывать. Хорошие результаты дает оставление не более 3-х стеблей для роста и развития.
  4. У листьев темно-зеленый окрас, они обычной формы, кусты не отличаются особой пышностью, несмотря на высокую урожайность.
  5. Устойчив к перемене погоды, способен перенести даже небольшие похолодания. Совет! Нужно выращивать один и тот же сорт томатов и в открытом месте, и под пленочным укрытием, тогда вероятность получения отменного урожая гарантирована!
  6. Сорт реже подвергается фитофторозу, увяданию зеленой массы по сравнению с другими «собратьями» пасленовой культуры.
  7. Большим плюсом являются длительные сроки хранения (не менее месяца) и отличная транспортабельность.

О плодах и способах применения

  • Форма помидора необычна и красива – она цилиндрическая и удлиненная.
  • Плоды со сладкой мякотью, мясистые и насыщенные. Они красного цвета с алым оттенком. Кожица плотноватая, не растрескивается, ровная и блестящая.
  • Томаты редко достигают более 60 г (самые первые бывают в 2 раза крупнее). Возможно собрать более десяти кг с кв. метра посадок.
  • Помидоры отлично подходят для маринования (необычайно красиво смотрятся в банках и очень вкусны!), приготовления соков, лечо и аджики. Добавят вкус любым салатам!
  • Внимание! Для «бочковой» засолки этот сорт лучше не использовать, томаты становятся мягкими и не сохраняют форму (из личного опыта!)
  • Плоды хранятся долго, поэтому можно порекомендовать тем, кто занимается реализацией овощей. Созревают рано и прекрасно перевозятся на большие расстояния.

Другие интересные сорта томатов:

У «Дамского угодника» множество достоинств. Он быстро зреет, долго хранится, у него сочный, сахаристый (десертный) вкус при минимальном количестве семян.

Томат практически не имеет недостатков и не слишком прихотлив в выращивании. Потребуется только соблюдать правила посадок и не забывать про надлежащий уход: своевременные прополки, подкормки, удаление пасынков и поливы.

Отличных урожаев, уважаемые дачники!



Весьма интересно!

Случайные материалы

Оставить комментарий