image

Анемоны в саду

Анемоны - великолепные, нежные и разнообразные по цвету и форме цветы, они превратят ваш сад в романтическую сказку. Прежде чем представить некоторые виды, расскажем о правилах посадки этого великолепного растения.
  1. Анемоны с весенним цветением размножаются в основном клубнями. Именно такой посадочный материал вы получите, если решите их выращивать. Однако перед посадкой рекомендуется замочить корешки не менее 4 часов в воду, а лучше на ночь.
  2. Почва имеет особое значение для всех цветов. Она должна быть водопроницаемой и с отличным дренажем, особенно при выращивании в контейнерах.
  3. При посадке необходимо соблюдать правило «трех с половиной». То есть глубина равна размеру клубня, умноженному на 3,5. Для большинства видов анемонов оно составляет около 2-5-8 см.
  4. В отличие от луковиц клубни анемона не имеют верхней и нижней стороны. Вам не нужно беспокоиться о правильном расположении их в почве.
  5. После посадки и до сильных морозов поливать умеренно, чтобы могли развиться сильные и здоровые корни. Весной также поддерживается умеренная влажность.

В саду или в контейнере

Как уже упоминалось, анемоны предпочитают дренированную почву. В такой почве они проявляют себя лучше всех. Подойдет любая качественная торфяная смесь, а куда сажать - в емкость или в открытый грунт зависит от пожеланий и возможностей садовода.
Наиболее подходящие места для них определяются в соответствии с требованиями вида и разновидности. Поэтому хорошо заранее изучить и выбрать те, которым можно предоставить подходящие условия.
Интересное по теме:Например, анемоны при весеннем цветении предпочитают частичное притенение, но не более 3-5 часов в течение дня. Виды с осенним цветением более терпимы к солнечному свету. Им нужно больше солнечных часов.

Самые красивые представительницы

анемона

Анемоны коронарные

Осенняя посадка рекомендуется только в том случае, если есть возможность выращивать в зимнем саду. Но не отчаивайтесь! Можно их посадить весной, летом начинается цветение. Их можно считать однолетними или собирать клубни после отмирания листовой массы.
Коронарный вид анемоны - довольно насыщенные и невероятно нежные, обладают разнообразием цветов. От ярко-красного, настоящего синего, неоново-розового до белоснежных и пастельных тонов. Все предпочитают пребывание на солнце. Стебли используют во флористике, но долговечность у них не очень хорошая.

Ветреница x Lipiensis 'Pallida'

Это гибрид, в дикой природе не встречается. Он искусственно создан из родительских форм A. nemorosa и A. ranunculoides. европейского происхождения. Холодостойкость растения является наследственной чертой и позволяет круглогодично находиться в саду. Основные требования - прохладная погода, влажная почва и частичное затенение. Одним словом, условия леса.

Ветреница дубравная

Anemone nemorosa, также называемая росянкой или лесной ветреницей, представляет собой небольшую присоску с нежными белыми или синими цветками, и теперь доступны ее разновидности в более насыщенных тонах. Растения начинают цвести весной с марта по май, образуя пышный ковер. Помимо декоративности, она обладает еще и лечебными свойствами. Важно отметить, что контакт с чувствительной кожей может привести к серьезным побочным эффектам. В саду или на балконе эти цветы будут прекрасно себя чувствовать и без особого ухода.

Возможно вам будет интересно!
Саженец овоща
Системы остекления

Случайные материалы

Оставить комментарий