image

Какие цветы цветут все лето и неприхотливы в уходе

Если хотите, чтобы участок все лето радовал вас буйностью красок, посадите растения с непрерывным цветением. Обычно первые их бутоны появляются весной, а последние погибают при серьезных заморозках. С помощью таких растений легко создать оригинальную клумбу или украсить приусадебную территорию.

ГАЗАНИЯ

ГазанияЭто низкорослое растение семейства астровых. Яркие лепестки раскрываются к полудню, поэтому иногда цветок называют «полуденным солнцем». Газания неприхотлива к почве и уходу, растет без подкормки. Ее стоит садить на солнечной стороне, но и в полутени будет чувствовать себя комфортно.

В открытый грунт газанию высаживают в конце апреля, поскольку она выдерживает кратковременные заморозки. Вредители на цветках обычно не селятся, растение выдерживает и засушливые периоды. Высота куста составляет 15-40 см, этот показатель зависит от сорта. Обычно растение выращивают как однолетники, но при желании кусты можно сохранить до следующего года.

БАРХАТЦЫ

бархатцыЦветы не требуют особого ухода. Часто их высаживают в огурцы для защиты от вредителей. В открытый грунт бархатцы переносят, когда уже не будет заморозков. Они имеют лечебные свойства: лютеин помогает уменьшить риск возникновения катаракты. Настой из сухоцветов помогает при стоматитах и бронхитах.

Посадка возможна семенами или через рассаду. Воспользуйтесь последним вариантом, если вы хотите раньше получить цветы. Он же подойдет, если решите сформировать красивый рисунок на клумбе, используя соцветия разных оттенков.

Бархатцы нужно пикировать, когда появятся 2 настоящих листочка. Рассада хорошо переносит пересадку. Когда цветки начинают увядать, стоит сразу их удалить. Это позволит растению не тратить силы напрасно. При засушливой погоде рекомендуется их поливать. Несколько раз в сезон можно подкормить минеральным удобрением. Садоводы отмечают, что растение любит частую прополку и рыхление поверхности грунта. При разрастании кустиков можно сделать формирующую обрезку.

КАТАРАНТУС

катарантусЭто кустовое растение с красивыми блестящими листьями и небольшими нежными цветами. Некоторые цветоводы выращивают катарантус как комнатное растение, оно тогда цветет круглый год. Размножается семенами, дает хороший самосев. По форме роста различается на кустовой и ампельный.

Цветок требователен к влажности грунта, но может выдержать кратковременные периоды засухи. Не требует дополнительных подкормок, иногда используются минеральные комплексы. Они позволяют получить более яркую окраску лепестков. Катарантусу не нужна обрезка. Центральный корень вырастает до 30-метровой длины, имеет много боковых отростков. Цветы правильной формы, достигают в диаметре 5 см. В середине обычно располагается «глазок» контрастного цвета.

Интересное по теме:

МИРАБИЛИС ЯЛАПА

МИРАБИЛИС ЯЛАПАРодина растения – Мексика. Многолетник имеет клубневидную вздутую корневую систему. Кусты имеют округло-удлиненную форму, высота может доходить до 0,8 м. Соцветия обычно окрашены в бледно-красный цвет. Растение не требует частого полива, поскольку умеет запасать достаточное количество влаги в клубневидных корнях.

Размножается самосевом, растет без ухода, но можно периодически очищать от сорняков. Вечером и ночью окружен легким ароматом. Специалисты рекомендуют подкармливать «ночную красавицу» 2-3 раза за сезон. Первый раз это следует сделать в начале вегетационного периода. Для этого используется компост, перегной, минеральные удобрения.

НЕМОФИЛА

НемофилаНебольшое растение, имеющее нежные голубые цветы. Немофила любит подкормку и постоянный полив. Вырастает до 18-20 см высотой. Соцветия крупные, могут доходить в диаметре до 4,5 см, имеют широкие простые лепестки. Немофила покрывает землю роскошным ковром, подходит для украшения любой по размерам территории.

Растение можно сразу садить семенами в открытый грунт, поскольку оно имеет хорошую всхожесть. Оно не сильно требовательна к почве, но оптимальный вариант – питательный и рыхлый грунт. Цветы хорошо растут на солнечных участках и в легкой тени. При посадке в клумбы нужно учитывать, что другие растения не должны закрывать это растение. Цветоводы рекомендуют в жару опрыскивать листья в вечернее или утреннее время.



Весьма интересно!

Случайные материалы

Оставить комментарий