image

Дача для ленивых: лучшие цветы-самосейки для сада

Самая большая головная боль каждого любителя однолетних цветов то, что сеять их нужно каждую весну. Проблемы начинают сыпаться одна за другой: купленные семена не подходят или посеяли в неположенный срок. После приходится еще разбираться с рассадой: плохо взошла или завяла. В общем, нужно пройти много испытаний прежде, чем с чистой совестью можно будет любоваться красивым садом. В таком случае отличным решением станут цветы-самосейки.

Это отдельная группа цветов, которые размножаются самостоятельно. Как и все однолетние растения, они проходят весь цикл развития, и осенью созревают семена. С помощью погодных условий и животных семена разносятся по всему участку и спокойно могут перезимовать, а весной дают многочисленные всходы. Благодаря тому, что один цветок оставляет после себя большое количество новых растений, необходимость каждую весну сеять и заниматься рассадой отпадает сама собой.

Одно из главных преимуществ цветов-самосеев в том, что они более выносливые по сравнению со своими собратьями, раньше и лучше цветут. При этом подросшие растения требуют минимальный уход, что оценит даже самый ленивый садовод: в самые засушливые периоды полив, прополка и рыхление почвы.

Однако стоит помнить, что цветы-самосейки отрицательно реагируют на пересадку. Прижиться на новом месте они способны только, когда растения совсем маленькое. Чтобы не допустить ошибок в данном процессе, заручитесь поддержкой комплекта садовых инструментов «Домашнее садоводство» от компании GARDENA. В нем собрано все самое необходимое: совок для высадки и пересадки растений, секатор для обрезки, мотыжка для прополки почвы, крышка совок и щетка всегда позволит поддержать порядок на рабочем месте.

Топ-5 цветов-самосеек для сада

Незабудка

незабудкаРастение известное любому садоводу, однако не каждый знает, что это растение прекрасно переносит низкие и высокие высокие температуры, при этом нетребовательное к почве.

Космея

КосмеяИногда этот цветок путают с ромашкой, но их расцветка гораздо богаче. Цветение космеи начинается в июне, а заканчивается только с наступлением заморозков. Это идеальный вариант для тех, кто не хочет заморачиваться над уходом, но есть маленький совет. Космея будет расти гораздо лучше на солнечной стороне участка.

Лаватера

ЛаватераВ быту еще известен как «Дикая розы». Не смотря на то, что цветок также переносит любые погодные условия, если его вовремя подкормить или полить, то он ответить пышным цветением. Корневая система у растения поверхностная, поэтому при рыхлении стоит быть очень внимательным, чтобы не травмировать корни.

Эшшольция

ЭшшольцияУдивительный факт, но Эшшольция порадует своим цветением садовода, даже если посадить ее в сухую, песчаную и бесплодную почву. Продолжительность роста длится с начала лета и до середины осени. Кстати, именно из-за способности самостоятельно размножаться этот цветок используют и в мавританских газонах.

Петуния

ПетунияПетуния возделывается как культурное растение уже более двух веков, однако в России широкую известность она получила всего несколько десятилетий назад. Зато по популярности теперь с ней не может сравниться, наверное, ни один садовый цветок.

Однако самосевом размножаются только самые простые, одноцветные немахровые сорта.



Весьма интересно!

Случайные материалы

Оставить комментарий