image

Интересные блюда из кабачка

Что приготовить из кабачка — блюда на завтрак, обед, ужин и даже десерт

Дейл Карнеги однажды сказал: «Если судьба преподносит тебе лимоны — сделай из них лимонад». Сегодня я вам расскажу о том, как быть, если жизнь подкинула вам кабачков.

На самом деле, существует бесчисленное множество рецептов блюд с кабачком. Ни в коем случае нельзя забывать о том, что кабачки содержат витамины В1, В2, В9, А, Е, РР, микроэлементы — железо, магний, цинк, калий, что делает этот овощ незаменимым для пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, его необходимо употреблять для профилактики артериальной гипертензии, ишемической болезни сердца, аритмии, инсульта.

Блюда из кабачков:

Первый вариант: Для сытного и вкусного завтрака

оладьи из кабачков

Кабачковые оладьи на любой вкус

Вернемся к нашей любимой еде. Прошерстив рецепты нашего сайта я нашла множество интересных рецептов, которыми с радостью поделюсь с вами.
Начнем со всеми любимых оладушек.

Ингредиенты при этом очень простые:

  • 300 г кабачков цуккини;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 70 г зелёного лука;
  • 4 ст.л. геркулеса;
  • 1.5 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 2 ст.л. сушеной моркови;
  • соль, перец, растительное масло.

А как же драники?

Продолжим тему вкусных завтраков моими любимыми драниками. Да, а вы что думали, они только из картошки бывают? Кстати, драники называются так потому что произошли от слова «драть» — тереть через терку. Что касается рецептов, то есть отличный с использованием геркулеса.


Случайные материалы

Комментарии

  1. все про дачу
    Анастасия
    02-янв, 22:15

    У нас кабачки растут на даче. Они неприхотливые и всегда урожай собираем большой и объедаемся все лето самыми разными вкусными блюдами из кабачков, и заготовки на зиму делаем тоже. Ну а оладьи из кабачков – это наше любимое семейное блюдо. Правда, я не хлопья добавляю, а муку, но вкусно очень. Оладьи получаются нежными, сочными, со сметаной или с майонезом – просто пальчики оближешь!

Оставить комментарий