image

Консервированные огурцы с горчицей

Ингредиенты:
На две банки объемом 500-600 мл (в зависимости от плотности их наполнения), следует взять:
  • 1 кг огурцов;
  • 2-3 средних зубца чеснока;
  • 1 ст. ложка соли (не «с горкой»!);
  • 50 г. сахара;
  • 50 мл. воды, столько же растительного масла и уксуса (не кислоты);
  • 1 ч.л. молотой паприки;
  • 1 ч.л. «с горкой» горчичного порошка.
При желании можно дополнить огурцы, консервированные с горчицей, любой зеленью в том количестве, которая по вкусу. В данном рецепте использовано небольшое количество укропа, остававшегося в холодильнике, — «на глаз».

Как готовить:

  1. Овощи и зелень промыть, огурцы разрезать на продольные ломтики. Если они не крупные, то из одного огурца получатся 4 ломтика. Большие овощи стоит разрезать на 6 или 8 полосок, так они лучше дадут сок.
  2. Сухие специи, соль, сахар в большой чашке перемешиваются с овощами, чеснок к ним натирается на мелкой терке или измельчается через пресс. Остается добавить холодную воду, масло, уксус, перемешать и забыть о чашке на 3 часа.
  3. За это время периодически нужно мешать овощи, чтобы они мариновались равномерно. Когда время подойдет к завершению, останется стерилизовать тару. В подготовленные банки выкладываются огурцы, заливающиеся выделившимся соком. Часто вызывает смущение то обстоятельство, что последнего хватает не более чем на половину каждой из банок. Это нормально, так как огурцы, консервированные с горчицей, — это в большей степени салат или закуска, но не те привычные плоды, которые плавают в рассоле.
  4. Последний шаг — стерилизовать сами банки с консервацией, поставив их по одной или вместе в кастрюлю, дно которой застелено тканью. Вода должна закрывать банки наполовину, сверху тара прикрывается крышкой. Закатываются банки спустя 15 минут от начала кипения воды.

Результат

Огурцы, консервированные с горчицей, выглядят подозрительно: рассол внутри похож на взвесь или муть, но это норма. Просто горчица не растворяется так равномерно, как это происходит с солью или сахаром. Но внешность бывает обманчива и попробовать стоит, поэтому рецепт приведет именно на тестовую норму. Готовы они уже спустя месяц после закатывания. Хранить банки желательно все-таки в прохладном месте и их содержимое порадует своим оригинальным вкусом в зимнюю пору.


Весьма интересно!

Случайные материалы

Оставить комментарий