image

Почему каркасный дом стал популярен в нашей стране

Дом из натуральной древесины, построенный в кратчайшие сроки и отлично держащий тепло зимой — вот краткое описание преимуществ каркасных конструкций. Нет ничего удивительного в том, что эти красивые строения, для возведения которых не нужно обладать особенным опытом, понравились россиянам.

Каркасные дома в Саратове стоят меньше всех прочих технологий. Это связано со скоростью возведения, относительной дешевизной необходимых стройматериалов и возможностью экономии на некоторых деталях (к примеру, можно заказать дом без фундамента, утеплителя или отделки), подробнее об этом можно узнать на сайте chancesamara.ru

Отчего возведение производится в кратчайшие сроки

Постройка каркасной конструкции занимает всего месяц, а с фундаментом и отделочными работами — не более 3 месяцев. Штукатурить СИП-панели не нужно. Не требуется также выжидать усадки фундамента и стен. Более того, такие здания можно устанавливать в любую погоду, и это не отразится на качестве древесины.

Экономичность дома в уходе

Каркасному дому не нужно частое обслуживание, к примеру, подновление фасада, как в других конструкциях. Благодаря низкой теплопроводности можно сохранить комфортную температуру летом и сэкономить на обогреве зимой. Поскольку стены и потолок ровные, не нужно их дополнительно обрабатывать при отделочных работах.

Удобство при монтировании коммуникаций

За счет особенностей технологии внутри перегородок можно незаметно проложить вентиляционные каналы, трубопровод и электропроводку. Не потребуется ни лишних трат, ни специализированных инструментов. Это, несомненно, положительным образом также сказывается на эстетике помещения.

Низкое залегание фундамента и отсутствие усадки

В каркасных домах используются облегченные фундаменты, что позволяет экономить средства и время. Не требуется ждать усадки стен, поэтому, соответственно, можно приступать к фасадной и внутренней отделке.

Экологически чистые материалы

Кроме каркаса из дерева или металла, применяются минвата и стружчатая плита. Все эти материалы имеют природное происхождение и безопасны. Внутри помещений комфортный микроклимат, как и в любом здании из натуральной «дышащей» древесины.

Дом можно «замораживать» и прогревать бесконечное количество раз

Это достоинство в особенности важно для тех, кто приезжает изредка и не желает поддерживать в свое отсутствие нужную температуру. На прогрев дома тратится совсем немного времени, а связано это с отсутствием щелей и наличием пароизоляционной мембраны.

Возможность переезда вместе с домом

Даже такую возможность предусматривают при проектировании: в случае необходимости конструкцию можно собрать и разобрать, а легкий вес позволяет обойтись при этом без подъемных кранов. Если такая перспектива подразумевается, необходимо обговорить это еще при заказе.

Таким образом, каркасные дома обладают огромным количеством плюсов, а недостатки связаны исключительно с минусами самих природных материалов. Это горючесть, грибок и деформация. Чтобы дом был пожаробезопасен, необходимо позаботиться о правильной изоляции дымохода и соблюдении всех правил монтажа электрической проводки. Обязательно оборудовать области дома, где предполагаются высокие температуры (автономная котельная или кухня) огнеупорным материалом. Необходимо позаботиться о предварительной обработке антипиреном. Антисептики помогут избежать гнили и грибка. А чтобы дом не дал усадку, не нарушилась геометрия — нельзя начинать строительство с мокрой древесиной, а сухой древесине желательно дать предварительно пару суток на акклиматизацию.



Весьма интересно!

Случайные материалы

Оставить комментарий