image

Салат из огурцов в заливке из томатного соуса на зиму с болгарским перцем

Салат из огурцов на зиму в заливке из томатного соуса с болгарским перцем — простой и очень вкусный овощной салатик, который разнообразит и усложнит гарнир из картошки, лапши или каши. Маринованные огурчики получается кисло-сладкими, а заливка из банки — как томатный соус, можно и котлету полить, и к макаронам добавить. Даю рецепт на банку вместимостью 1 литр или две пол литровых, пропорционально увеличивайте количество ингредиентов, если делаете крупную партию заготовок. Количество сахара можно увеличить, если помидоры не очень зрелые или с кислинкой.
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество: банка вместимостью 1 л

Ингредиенты для салата из огурцов на зиму

  • 600-650 г огурцов;
  • 150 г помидоров;
  • 70 г сладкого перца;
  • 1 чайная ложка сладкой паприки;
  • 6 г поваренной соли;
  • 15 мл 9%-го уксуса;
  • 30-35 г сахарного песка;
  • чёрный перец по вкусу.

Способ приготовления вкусного салата из огурцов на зиму в заливке из томатного соуса

Небольшие огурцы замачиваем в холодной воде, моем тщательно, срезаем кончики.
Нарезаем огурцы кружочками толщиной 3 миллиметра, с помощью овощерезки получится быстрее и кружочки для салата из огурцов на зиму выйдут одной толщины.

Высыпаем нарезанные огурцы в кастрюлю и посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на время, чтобы огурцы дали сок.
рецепт приготовления огурцов с перцем на зимуСпелые красные помидоры кладём в кипящую воду на несколько секунд. Обдаём ошпаренные кипятком помидоры холодной водой и снимаем кожицу.
Интересное по теме:Обдаём ошпаренные кипятком помидоры холодной водой и снимаем кожицуОбдаём ошпаренные кипятком помидоры холодной водой и снимаем кожицу
Сладкий перец очищаем от семян, промываем. Нарезаем помидоры и перец мелко, перекладываем в блендер, измельчаем до однородности или пропускаем через мясорубку, чтобы получилась густая овощная кашица.
Нарезаем помидоры и перец, измельчаем до однородностиНарезаем помидоры и перец, измельчаем до однородности
Добавляем измельченные овощи в кастрюлю к нарезанным огурцам.
Насыпаем сахарный песок, наливаем 9%-й уксус, насыпаем молотую сладкую паприку, вкуснее и ароматнее получается с копченой паприкой.
По вкусу перчим черным молотым перцем.
рецепт приготовления огурцов с перцем на зимуХорошо перемешиваем овощи, ставим кастрюлю на плиту и нагреваем до кипения. После закипания готовим на умеренном огне 15-20 минут.
Перемешиваем овощи, нагреваем до кипения, готовим на умеренном огне 15-20 минутПеремешиваем овощи, нагреваем до кипения, готовим на умеренном огне 15-20 минут
Литровую банку для заготовки салата хорошо промываем, ополаскиваем кипятком. Затем стерилизуем над паром или сушим в разогретой духовке, кипятим крышку. В горячую банку укладываем ломтики огурцов плотно. Чередуем огурцы с заливкой, заполняем до верха. Закручиваем прокипяченной крышкой.
В подготовленную банку укладываем ломтики огурцов, чередуем огурцы с заливкой и закрываемВ подготовленную банку укладываем ломтики огурцов, чередуем огурцы с заливкой и закрываем
На дно кастрюли для стерилизации кладём полотенце, ставим банку с салатом, вливаем горячую воду так, чтобы вода доходила до крышки. Нагреваем почти до кипения, пастеризуем при температуре 80-85 градусов по Цельсию 30 минут. Если вода будет закипать влейте немного холодной, чтобы снизить нагрев и погасить кипение.
Вкусный салат из огурцов на зиму в заливке из томатного соуса готовВкусный салат из огурцов на зиму в заливке из томатного соуса готов
Пастеризованную банку достаём из кастрюли специальными щипцами, переворачиваем вверх дном. Укрываем салат тёплым и оставляем до полного остывания под полотенцем или пледом. Остывший салат из огурцов на зиму в заливке из томатного соуса с болгарским перцем убираем на хранение в сухое и тёмное место. Такие заготовки отлично хранятся в городской квартире вдали от нагревательных приборов и солнечных лучей.


Весьма интересно!

Случайные материалы

Оставить комментарий