image

Лунный посевной календарь на 4 февраля 2021 год

21 лунный день c 00:31 04.01.2021 до 01:44 05.01.2021
4 января 2021 года в 12:00 - 21 лунный день.21-й лунный день символизирует Конь. Это активный день, когда очень полезно заниматься физической работой, особенно на свежем воздухе. Выполнение работ на приусадебном участке будет результативным, если вы задумали обрезку побегов и ветвей, уборку корнеплодов и трав. Не рекомендуется выполнять полив и рыхление почвы.

Убывающая Луна (3 Фаза)

Действует с 31 декабря 06:30 по 5 января 12:38
Третья фаза убывающей Луны отличается сменой циркуляции питательных соков в растениях, они направлены от крон к корням. В этот период наземная часть растений начинает приостанавливать свой рост и активность.
Сейчас самое время для посадки и посева корнеплодных и луковичных культур, так как все силы и питательные соки собраны в корневой части саженцев. Это позволит клубням набраться силы, быть сочными и вкусными.
Работы, связанные с манипуляциями на земле, стоит отложить либо перенести. Рыхление, перекопка, чрезмерный полив могут повредить корни, которые сейчас очень хрупкие и восприимчивые. В данный лунный период хорошо будут восприняты операции на наземной части саженцев, поэтому можно производить обрезку, прививку, удаление побегов. Благоприятно будет принята прополка сорняков, прореживание всходов и опрыскивание от вредителей и болезней.
В саду на убывающей Луне можно производить уборку листвы, удаление старых побегов и веток, выкорчевывание деревьев и кустов. Не подходит время для полива, работы с корнями, сбора урожая плодов и ягод, так как они будут не сочными.
Сбор урожая в третьей фазе рекомендуется только для корнеплодов либо наземных плодов, сочность которых неважна. Собранный урожай будет хорошо храниться, подойдет для консервации и заготовки другими способами. Особенно благоприятно сейчас проводить сушку зелени, трав и наземных плодов, которые сейчас не отличаются повышенным содержанием влаги.
Положительное влияние третьей фазы убывающей Луны на работы в саду и огороде:
  • третья фаза - благоприятное время для посадки, посева, сбора и заготовки корнеплодов и луковиц;
  • в текущий период можно выполнять все работы на земле, которые не нарушат состояние корневой системы растений - опрыскивание, прополка, борьба с вредителями;
  • в саду желательно производить обрезку ветвей и побегов, формировать кроны и собирать плоды и ягоды для сушки;
  • сейчас можно удалять старые деревья и засохшие растения, убирать опавшие листья и ботву;
  • сбор урожая для заготовки и сушки можно производить всех видов культур, но особенно сочными и вкусными будут корнеплоды и луковичные.
Отрицательное влияние убывающей Луны в третьей фазе:

  • корни растений в данное время очень хрупки и подвержены болезням, поэтому рекомендуется воздержаться от работ, которые могут повредить их - рыхление, перекопка, обрезка отмерших частей;
  • не рекомендуется полив, так как растения потребляют мало воды и корни могут загнивать.

Луна в Деве

Действует c 2 января 01:58 по 4 января 21:09
Луна в знаке зодиака Дева. Дева, хоть и является земным знаком, один их самых неплодородных периодов лунного цикла. В это время не стоит сажать семена и рассаду, пересаживать овощные и плодовые растения, так как урожай будет мизерным, растения будут сохнуть, болеть и выглядеть истощенными. Выросшие плоды также не блистают сочностью, вкусовыми и внешними данными.
В дни Девы лучшим вариантом работы в саду и огороде будет создание декоративных композиций, высадка цветов, кустарников, которые не плодоносят, а только выполняют декоративную функцию. Цветы, посаженные в это время будут радовать буйным цветением и прекрасным ароматом.
В это время можно заняться подготовкой почвы к посадке, но сами плодовые растения сажать противопоказано. Можно проводить:
  • рыхление;
  • вспашку;
  • прополку сорняков;
  • удобрение почвы.
Можно также наводить порядок в саду либо огороде, убирать созревший урожай. Настоятельно не рекомендуется делать заготовку на хранение в знаке зодиака Дева большая вероятность плесени.

Влияние лунного дня

21 лунный день21-е лунные сутки подходят для выполнения практически любых работ в саду. Сейчас растения замедляют свой рост, что позволяет проводить почти все манипуляция, связанные с удалением лишних частей.
Сегодня можно выполнять обрезку растений и формирование крон деревьев и кустарников. Все питательные соки сконцентрированы в корнях, поэтому растение не потеряет часть своих сил.
Так как силы в этот период времени собраны в корнях, очень эффективна подкормка минеральными либо органическими удобрениями. Наибольший результат даст подкормка корней. Полив все еще будет нежелателен.
Идеален период и для сбора урожая корнеплодных растений, заготовка кореньев. Они сейчас особенно насыщены полезными веществами. Также можно собрать лекарственные растения.

Положительное влияние дня:

  • можно проводить все операции по обрезке и удалению лишних побегов и частей;
  • подходит период для корневой подкормки растений;
  • сбор корнеплодов позволит получить сочный и полезный урожай;
  • сегодня можно заготавливать лекарственные травы.

Отрицательное влияние дня:

  • полив в этот лунный период не рекомендуется.

Влияние дня недели

Понедельник проходит под непосредственным влиянием Луны. Это день нестабильности и несоответствия планам. Сегодня все, что запланировано может пойти вкривь и вкось, поэтому руководствоваться нужно интуицией.
Планируя работы на приусадебном участке и в саду, стоит отдать предпочтение тем, которые не принесут серьезного ущерба растениям и урожаю.
Не рекомендуется в понедельник сажать рассаду, деревья и кустарники - они будут слабыми и малоурожайными. Можно выполнять посев травы, которая не идет на заготовку сена.
Не выполняйте операции, которые могут повредить части растений - сегодня это обернется тяжелыми болезнями для саженцев. От перекопки и рыхления почвы, удаления веток и побегов стоит воздержаться, так как последствия работ будут не предсказуемы.
Лучше в понедельник выполнять простую уборку листвы, ботвы, полив, подкормку и борьбу с вредителями. Сбор урожая как наземных плодов, так и корнеплодов не противопоказан.
Для того, чтобы выполненные работы были удачны, в понедельник следует руководствоваться не здравым смыслом, а интуицией и предчувствием, даже если они подсказывают вариант, противоречащий всему на свете.
Положительное влияние понедельника:
  • подходит день для уборки приусадебного участка;
  • можно осуществлять полив, подкормку, прополку сорняков, борьбу с вредителями.
Отрицательное влияние дня недели:
  • в понедельник не рекомендуется посев, посадка, пересадка;
  • период не подходит работ, которые могут нанести вред посадкам - обрезка, удаление, прищипка.


Весьма интересно!

Случайные материалы

Оставить комментарий