image

Лучшие удобрения для внекорневой подкормки

Внекорневая подкормка необходима сельскохозяйственным культурам. Без нее невозможно ожидать высоких урожаев, особенно, если качество грунта – далеко от идеала. Растения нуждаются в дополнительном источнике микроэлементов и витаминов. А потребность в них повышается в ключевые фазы роста. И если в грунте наблюдается недостаток веществ, урожай может пострадать. Поэтому, удобрения в виде внекорневой подкормки необходимы качественные. Остановить выбор нужно на мультикомпонентных препаратах, содержащих широкий спектр полезных веществ.

Внекорневая подкормка: что она дает?

Питательные смеси для внекорневой подкормки должны иметь многокомпонентный состав. Каждый элемент такой смеси должен дополнять другие, подаваться в биодоступной форме. Именно такой продукт предлагает компания BIOTENCE https://biotence.ru/. В ее составе – микро и макроэлементы, метаболиты, витамины, аминокислоты, необходимые для качественного роста и развития растений. Формула BIOTENCE подобрана таким образом, чтобы получить максимальный результат за счет всестороннего влияния на растения.

Линейка препаратов BIOTENCE АНТИСТРЕСС Зерновые, BIOTENCE «АНТИСТРЕСС Масличные», BIOTENCE «АНТИСТРЕСС Сахарная свекла» это внекорневые подкормки, которые активизируют процессы фотосинтеза, стимулируют рост корневой системы, вегетативной массы растения, способствует увеличению размера плодов и их количества, повышают стойкость растений к недостатку влаги и морозам, усиливают иммунитет и повышают сопротивляемость к болезням. BIOTENCE «АНТИСТРЕСС» также улучшает качественные показатели (масличность, клейковина, белок, натура, выход сахара).

Что дает своевременное использование внекорневой подкормки BIOTENCE Антистресс:

  • Повышение сопротивления стрессам на 30-50 процентов.
  • Повышение адаптивности растений к неблагоприятным погодным условиям.
  • Повышение устойчивости культур к болезням.
  • Восстановление процесса вегетации на 3-4 день после применения пестицидов.
  • Растения получают все необходимые микроэлементы для их развития.
  • Достижение генетического потенциала растений.

Как применять внекорневую подкормку BIOTENCE?

Внекорневые обработки BIOTENCE стимулируют рост и развитие растений. Комплексные обработки позволяют повысить урожайность и качество сельскохозяйственных культур, например, у зерновых культур повышается содержание клейковины, увеличивается количество зерен в колосе; у сахарной свеклы – ускоряется рост и развитие, сокращается период вегетации, повышается урожайность и содержание сахара в корнеплодах. На всех видах культурных растений комплексные удобрения BIOTENCE способствуют сокращению сроков вегетации.

Помимо ярко выраженного стимулирующего эффекта, внекорневая подкормка BIOTENCE позволяет снять стресс у растений при обработках пестицидами. При внекорневой обработке признаки стимуляции появляются уже в течение нескольких часов, ростостимулирующий эффект сохраняется в течение двух месяцев.

Вегетационные обработки усиливают и закрепляют стимулирующий эффект от предпосевной обработки семян препаратом «BIOTENCE Активный рост». Однако, даже одна обработка «BIOTENCE Антистресс» по вегетации растений может иметь существенное значение и ярко выраженный эффект и результат. Для овощных, плодовых культур, сахарной свеклы, масличных и кукурузы внекорневые обработки имеют решающее значение. Большое значение имеют сроки обработки, т.к. внекорневые подкормки, проведенные в физиологически важные фазы развития растений, обладают большим эффектом.

При применении технологии на озимой пшенице, одним из важнейших элементов технологии выращивания культуры является обработка пшеницы «вышедшей из зимы». Данная обработка проводится при помощи опрыскивания раствором «BIOTENCE Антистресс Зерновые» вместе с азотной подкормкой, например – КАС. Это позволяет укрепить угнетенные и поврежденные растения, стимулировать их рост и развитие. Внекорневая подкормка озимой пшеницы в фазу налива зерна способствует повышению всех качественных показателей (белок, клейковина, натура).

Внекорневые подкормки с использованием удобрений BIOTENCE проводят в важные фазы развития растений – только тогда можно добиться наилучшего эффекта. Если в этот критический этап питательных веществ не хватит, хороший урожай получить не удастся.

Положительный эффект от подкормки доказан на практике – совместно с агрохолдингом Авангард Агро. Были созданы две группы – контрольная и исследуемая. Последняя и получала подкормку в ключевые фазы роста. Результаты были такими:

  1. Для пивоваренного ячменя на один гектар понадобилось всего 0,5 л средства. В результате зафиксировали прибавку урожая в 2,4 центнера с гектара.
  2. Для подсолнечника расход составил 0,8 литров на гектар, выполнена одна подкормка. В результате получена прибавка урожая в 5,68 центнера с гектара.
  3. Для кукурузы на один гектар понадобилось 0,5 литра, было проведено две обработки. В результате прибавка урожая составила 3,62 центнера с гектара.

Таким образом, подкормка BIOTENCE показали отличные результаты при минимальных затратах.

В среднем, при анализе проведенных компанией Биотенс полевых опытов, выведены средние цифры повышения урожайности сельскохозяйственных культур – это 3-5 центнеров с гектара. Более детальные данные можно увидеть в таблице, где также просчитана экономическая эффективность применения подкормки Биотенс.



Весьма интересно!

Случайные материалы

Комментарии

  1. все про дачу
    Николай
    09-дек, 17:12

    У нас соя просто отлично отзывается на удобрения биотенс "Антистресс". Урожайность повысилась примерно на 2-3 центнера с гектара. Неплохо!

  2. все про дачу
    Ярослав
    10-дек, 16:25

    Линейку препаратов Биотенс Антистресс применяем два года. Хочу отметить, что кроме урожайности по зерновым отлично повышаются и качественные показатели - белок, клейковина. По сахарной свёкле сахар +2%

  3. все про дачу
    Руслан Алексеевич
    12-дек, 10:48

    В прошлом году впервые выполняли предпосевную подготовку семян препаратом Вiotence Активный рост. Отличный стимулятор, теперь использовать на постоянной основе! Раньше работали испанскими стимакс, фертигрейн

  4. все про дачу
    Илья
    16-дек, 12:29

    Подкормка Вiotence показала отличные результаты для подсолнечника и кукурузы . При этом расход минимальный, экономически супер выгодно и результативно!

  5. все про дачу
    Кирилл Бориславский
    18-дек, 17:19

    Могу судить о эффективности препаратов Биотенс на основании опыта работы с кукурузой. Урожайность повысилась более, чем на 5 центнеров с гектара, расход минимальный. Работает отменно!

  6. все про дачу
    Евгений
    21-дек, 11:00

    Экономически очень оправданные удобрение! Перед BIOTENCE использовали испанские аналоги, где ценники намного выше. Очень достойный конкурент, а цена не может не радовать!

  7. все про дачу
    Алексей
    04-янв, 12:16

    В нашем хозяйстве удобрения Biotence тоже показали результаты. Пшеница хорошая, зерен в колоске больше. Это при достатке влаги.

  8. все про дачу
    Виктор
    05-янв, 12:11

    Согласен на все 100% с тем, что удобрения Biotence имеют высокую окупаемость. Мы в прошлом году на своем опыте убедились в эффективности данных удобрений! Минимальные вложения и максимальная прибыльность!

Оставить комментарий