image

Как сохранить собранный урожай

Опытные дачники знают, что мало вырастить хороший урожай, — важно еще уметь сохранить то, во что было вложено немало времени, сил и денежных средств. Однако такое ответственное дело, по мнению многих, можно считать приятными хлопотами.

Хранение фруктов и овощей, собранных на своём участке, должно осуществляться с соблюдением температурно-влажностного режима. Что же касается деятельности сельхозпроизводителей и компаний, занимающихся реализацией плодово-овощной продукции, то им для того, чтобы избежать значительных потерь товара, необходимо обзавестись специальным помещением. Оно должно быть оснащено современным оборудованием, позволяющим создавать оптимальный микроклимат.

Аренда складов в Москве у собственника намного выгоднее, чем сотрудничество с посредниками, которых очень много на рынке складской и коммерческой недвижимости. Снять склады — холодильные и морозильные — разной площади можно в оптово-распределительном центре "Четыре сезона".

Секреты хранения плодово-овощной продукции

Чтобы собранный урожай с дачного участка не повредился, и его удалось сохранить до самой весны, хозяйки могут воспользоваться простыми, но эффективными советами:

  • Перед тем, как разместить новый урожай в погребе, помещение нужно хорошо прочистить, промыть, убрать мусор. В качестве моющего средства можно использовать раствор хозяйственного мыла. Обязательно после мытья все поверхности насухо вытираются, чтобы избежать сырости. Также можно оставить открытой дверь на несколько дней, чтобы помещение проветрилось.
  • Если в погребе появилась плесень, ее можно убрать при помощи раствора салициловой кислоты и спирта.
  • Вместо погреба можно использовать выкопанную яму глубиной полметра. В неё поместятся небольшой мешок картошки, морковь, свёкла. Главное, обложить дно и стены ямы досками, а поверх уложить деревянную дверь, утеплённую любым материалом.
  • Хранение собранного урожая в квартире можно осуществлять на балконе, разместив в нём купленный или сделанный своими руками термопогребок.
  • Овощи и фрукты требуют раздельного хранения так же, как зелёные и спелые плоды.
  • Перед тем, как отправить плодово-овощную продукцию на хранение, её нужно перебрать, отсортировать, удалив повреждённые экземпляры.
  • На протяжении всего срока хранения периодически нужно осматривать урожай на предмет испорченных экземпляров и избавляться от них.

Сельхозпроизводители и компании, занимающиеся продажей продуктов питания, должны позаботиться о том, чтобы снять склад подходящего объёма для овощей и фруктов. Кроме того, компаниям будет выгодно снять открытые площадки, на которых можно хранить оборудование, пустую тару и другие временно не использующиеся изделия.

В оптово-распределительном центре Четыре сезона можно снять открытые площадки с покрытием из ж/б плит от 1000 м2 до 31000 м2. Аренда открытых площадок в Москве у собственника — верное решение, когда необходимо избежать больших финансовых затрат.



Весьма интересно!

Случайные материалы

Оставить комментарий