image

Рецепт диетической ветчины из куриной грудки

Куриная домашняя ветчина из курицы

Простой диетический рецепт домашней куриной ветчины. Не нужны никакие специальные приспособления, только пищевая пленка и кастрюля. Ветчина из куриной грудки с желатином готовится в общей сложности сутки, но трудовых затрат в этом процессе минимум.

Подготовка: 1 день
Приготовление: 1 час 40 минут
Количество: 4 порции
На одну порцию:
 Калорийность: 281 ккал
 Белки: 51 г
 Жиры: 5 г
 Углеводы: 1 г

Ингредиенты ветчины из куриной грудки с желатином

  • 600 г филе куриной грудки;
  • 20 г порошкового желатина;
  • 15 г соевого соуса;
  • 4 г морской соли;
  • 1\2 чайной ложки сушеного тимьяна;
  • молотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления ветчины из куриной грудки с желатином

куриная домашняя ветчинаС куриной грудки снимаем кожу, срезаем филе с каркаса. Подготовленное филе кладем в стеклянную, нержавеющую или эмалированную миску (подойдет контейнер из пластика), посыпаем морской или обычной солью, оставляем на 12 часов в холодильнике. Через 12 часов нарезаем соленое мясо небольшими кубиками.

Приправляем филе. Приправы по своему вкусу, можно каждый раз делать ветчину с разными приправами. В этом рецепте – сушеный тимьян, посыпаем мясо растертой (почти в пыль) травой.

Наливаем соевый соус. Я готовлю с так называемым «черным» соевым соусом. Это концентрированный соус, с насыщенным вкусом и очень темный, достаточно 1-2 чайные ложки.

куриная домашняя ветчинаДалее посыпаем курицу порошковым желатином. Предварительно замачивать желатин не нужно, размокнет и растворится в процессе приготовления.

куриная домашняя ветчинаБерем широкий нож или мясной топорик. Рубим фарш на доске пару минут, одновременно перемешивая ингредиенты.

Выкладываем подготовленный фарш на пищевую пленку, заворачиваем колбаску в несколько слоев пленки, не жалея последнюю. Чем лучше упакована ветчина, тем надежнее. Концы скручиваем и плотно перевязываем прочной нитью. Оставляем упакованную ветчину на 30 минут при комнатной температуре.

Кладем ветчину в кастрюлю. Наливаем холодную воду так, чтобы ветчина была полностью закрыта. Нагреваем до кипения. Готовим 12 минут после закипания на среднем огне. Снимаем кастрюлю с плиты, плотно закрываем и укутываем полотенцем. Оставляем в таком виде на 1 час. После достаем ветчину из воды и сразу кладем в холодильник. Чтобы ускорить процесс охлаждения, можно положить в миску со льдом. Оставляем ветчину в холодильнике на 12 часов. Можно есть и через пару часов, но нарезать красивыми тонкими ломтиками, пожалуй, не получится.

куриная домашняя ветчинаЧерез 12 часов снимаем оболочку из пищевой пленки, нарезаем ветчину тонкими ломтиками. Вкусный диетический бутерброд с минимумом жира к завтраку! Никаких консервантов, только белок, плюс коллаген, который есть в желатине, а этот продукт очень нужен нашей коже, в особенности женской. Приятного аппетита!

Может быть интересно:

В этом рецепте важно время варки, чем толще ветчина, тем дольше варится. Не делайте толстый сверток, его придется долго варить и мясо станет жестким, пропадет сочность. Толщина «колбаски» около пяти сантиметров, лучше сделать два небольших свертка, чем один толстый.

Проголосуйте за этот рецепт!

Случайные материалы

Оставить комментарий