image

Пластиковые сетки для дома и дачи

Пластиковые сетки изготавливают методом экструдирования нити из полимера с последующей его автоматической сваркой в сетку. Получаемое волокно имеет гораздо больший диаметр, чем синтетические волокна из этих же полимеров, но используемые для одежды. Для оформительских целей используют цветные упаковочные сетки. Благодаря отработанной технологии производства, себестоимость полимеров почти не зависит от их цвета - https://opt-relation.ru/catalog/upakovochnye-setki/setka-dlya-mebeli-i-stulev/ 

Самое экономное расходование полимера нужно для упаковочной сетки. Ее себестоимость производства очень низкая. Если ее использовать для упаковки тяжелых объемных продуктов (чаще всего фасовка овощей по 5-25 кг), то цена упаковки получается ниже, чем если применить привычную полиэтиленовую пленку. Еще одно неоспоримое преимущество сетки перед пленкой — экологичность. Будучи использованной, она не представляет такой опасности, как пленка.

Другие применения упаковочной сетки:

  • Оформление цветочных букетов, флористических композиций
  • Оформление интерьеров, экстерьеров
  • Притенение растений в открытом грунте, а также в теплице
  • Маскировка объектов на местности или на участке
  • Создание опоры для вьющихся растений
  • Мульчирование почвы (можно сделать мульчу многоразовой)

Для целей упаковки наиболее целесообразен выпуск сетки в виде рукава. Она поставляется в виде рулона и устанавливается на упаковочный аппарат. Ширина рукава делается различной под нужды заказчика. Типовой размер ячейки 8х8 и 10х10 мм. Автоматы для сварки можно перестраивать под любой размер ячейки в масштабах размера рукава. Также можно изменять толщину нитей. Значительную часть себестоимости производства составляет сам полимер, поэтому для целей упаковки изготавливают сетку с тонкими нитями.

Другие виды сеток

Помимо упаковочной выпускается и специальная, так называемая садовая сетка. Она стоит дороже, но у нее намного больше срок службы, прочность и число вариантов применения. За счет большей прочности из нее делают заборы и ограждения для птиц. В полимер вводятся особые добавки для повышения его срока службы под действием ультрафиолетового излучения.

Для птичников выпускается сетка повышенной жесткости, которую можно применять на заборах, защищающих от животных. В качестве внешнего ограждения она мало подходит, так как очень легко режется ножницами. Вариант жесткой сетки для птичников — сетка для огурцов. Из нее же создают сезонные садовые конструкции из вьющихся растений. Для долговременных таких конструкций лучше подходит металлический каркас.



Весьма интересно!

Случайные материалы

Оставить комментарий