image

Теплые полы от компании Nexans

Теплый пол — система дополнительного или основного отопления для дома и производственных помещений. Компания Нексанс, знаменитый норвежский бренд, предлагает кабельную систему обогрева, которая позволит создать оптимальный микроклимат дома.

Теплый пол Nexans обеспечит комфорт и уют в помещении и позволит обогревать комнату независимо от центрального отопления и погоды за окном. Это оборудование безопасно, надежно и долговечно, гарантия на него действует до 20 лет.

Из чего состоит теплый пол

Кабельная система может быть проложена под любое напольное покрытие, это функциональное и удобное оборудование для дома. Система проста в установке и использовании, она состоит из трех основных элементов:

  1. Кабель в основе. Это может быть одножильный и двухжильный, резистивный и саморегулирующийся провод. Основа может быть выполнена в форме мата, реже используется тонкая инфракрасная пленка.

  2. Терморегулятор для управления. Они бывают механическими, цифровыми и программируемыми. Механические самые простые и недорогие, позволяют включать систему и настраивать температуру с помощью тумблера. Цифровые оснащены дисплеем для удобства и кнопочным управлением, а параметры программируемых можно задавать удаленно.

  3. Термодатчики. Они необходимы для контроля уровня нагрева и замера температуры. Устанавливаются близко к поверхности пола.

Это основные элементы, которые обеспечат работу системы. Для дома обычно выбирают двухжильные кабель, так как одножильный выделяет вредное излучение. Резистивный провод будет лишь поддерживать заданную температуру, а саморегулирующийся сможет подстраиваться под внешние условия. Если становится теплее, саморегулирующийся кабель автоматически станет греть меньше, если холоднее — больше. Это позволяет сократить потребление электроэнергии.

Почему стоит установить теплый пол

Теплые полы обеспечат вас теплом даже в самые холодных дни, когда центральное отопление не справляется с обогревом. Такая система может стать источником дополнительного тепла, или основным источником отопления. Некоторые люди отмечают, что использование теплого пола в качестве основного источника отопления, помогает экономить.

Кроме того, вы всегда можете настроить комфортную температуру, задать время включения и отключения. А с помощью программируемого терморегулятора можно настраивать желаемые параметры даже на работе, чтобы дом успел прогреться к вашему приходу.



Весьма интересно!

Случайные материалы

Оставить комментарий