image

Как выбрать снегоуборщик?

Снегоуборочные машины позволяют быстро, легко и удобно убирать снег с любых участков, вне зависимости от их назначения и площади. Они экономят не только время, но и силы, поэтому становятся частым выбором владельцев частных домов. Если вы решили купить снегоуборщик, то сначала необходимо определиться с моделью.

Виды снегоуборочных машин

Электрические. Они работают от электросети, поэтому для уборки территории потребуется специальный удлинитель. Главное преимущество электрических снегоуборщиков – доступная цена. Они стоят дешевле агрегатов с бензиновым двигателем, но уступают им по мощности и удобству использования.

Бензиновые. Они обладают высокой мощностью, но самое главное – полной автономностью. Это означает, что бензиновые снегоуборочные машины можно использовать даже для уборки больших территорий. Бензиновые двигатели могут быть двухтактными (легкие, но менее мощные) и четырехтактными (тяжелые и более производительные).

Полезные рекомендации по выбору оборудования

Основной критерий выбора снегоуборщика – это мощность. От неё зависит, какую площадь может очистить машина от льда и снега. Для сравнения: на 100 м2 потребуется около 1 л.с. (730 Вт), а на 500 м2 необходимо выбирать технику с двигателем на 5 л.с. (3 650 Вт).

Другие рекомендации, которые помогут выбрать снегоуборочную машину:

  • Самоходность. Некоторые бензиновые снегоуборщики мощные, но тяжелые (от 50 кг), поэтому их сложно толкать перед собой. По этой причине производительные модели оснащаются механизмом самостоятельного передвижения.
  • Тип привода. Он может быть гусеничным или колесным. Гусеничные модели рекомендуется выбирать для неровных территорий с частными горками и бордюрами. Колесные снегоуборщики более простые в обслуживании, но подходят для ровных участков.
  • Объем топливного бака. Техника с бензиновыми двигателями работает от топлива, поэтому при её выборе обращайте внимание на объем бака. Для сравнения: за 1 час использования снегоуборщик расходует около 2-4 л бензина.
  • Размер ковша. Чем он больше, тем быстрее будет уборка территории. В среднем, ширина ковша у бензиновых моделей составляет от 55 до 110 см, а у электрических – от 25 до 60 см. Здесь выбор зависит от объема предстоящих работ.
  • Желоб для выброса снега. Он может быть пластмассовым или металлическим. Первые используются для оснащения недорогой техники и обладают легким весом. Вторые более дорогостоящие, но зато в разы надежнее.

Следуя этим простым рекомендациям, вы сможете выбрать надежную снегоуборочную машину для очистки территорий любой площади от снега и льда.



Весьма интересно!

Случайные материалы

Оставить комментарий