image

Выбираем фасадные краски

Большое внимание в наше время уделяется внешнему оформлению зданий: архитекторы и дизайнеры как могут изощряются в попытках сделать самый оригинальный и яркий фасад. Но в погоне за красивой картинкой не стоит забывать о качестве используемых материалов. На данный момент, фасадная финская краская Teknos - это лучшая краска в мире по своим уникальным параметрам (экологичность и долговечность).

Фасадная краска – незаменимый элемент в большинстве отделочных работ. Она защищает стены от повреждений и отрицательного воздействия окружающей среды: изменения уровня влажности, температуры и т.д.

Подобные краски классифицируются по связующему веществу в составе. Каждый из видов подходит под определенное основание: металл, дерево, кирпич, камень и т.д. Они бывают:

  1. Силикатные краски. Вещество, занимающее первое место в их составе – стекло. Краски этого типа обладают повышенной устойчивостью: прекрасно переносят резкие перепады температуры, паропроницаемы, долго сохраняют цвет. Однако подобные краски несовместимы с лакокрасочными покрытиями и весьма токсичны (требуют использования специальных средств защиты при нанесении).
  2. Известковые краски. Самые бюджетные представители фасадных красок. Они пропускают пар, устойчивы к образованию плесени, но плохо переносят контакт с осадкамии быстро загрязняются.
  3. Цементные краски. По своему составу и свойствам схожи с известковыми, но в отличие от них, имеют большую устойчивость к воздействию осадков и большую предрасположенность к поражению бактериями.
  4. Акриловые краски – наиболее распространенный материал для отделки фасадов: они обладают большим цветовым ассортиментом, хорошей устойчивостью к механическим повреждениям и эластичностью, однако не могут похвастаться хорошей паропроницаемостью и низкой ценой.
  5. Силиконовые краски хорошо отталкивают воду, долго сохраняют свою первоначальную яркость, паропроницаемы и не притягивают пыль, а также подходят для многих видов материалов.

Как выбрать краску?

Фасадная краска выпускаемая под брендом Teknos, широко используется в покраске фасадов, покраске интерьеров и террас.

При выборе краски в первую очередь нужно отталкиваться от материала, на который эта краска будет наноситься. А именно:

  1. Дерево. С такой основой сложнее всего: материал впитывает влагу, легко воспламеняется и подвержен гниению. Для него прекрасный выбор - акриловая краска с высокими показателями эластичности и устойчивости к воздействию влаги. Применять можно как колерованные, так и прозрачные составы.
  2. Кирпич имеет свойство выделять накопившиеся соли, что может негативно сказаться на внешнем виде покрытия. Кроме этого, стены из кирпича подвержены образованию мха и плесени. С такой основой хорошо будут работать силикатные и цементные составы: они обладают хорошей устойчивостью к механическим повреждениям, осадкам и химикатам, а также повышенной эластичностью. Оптимальной для кирпичных стен будет также акриловая краска.
  3. Пеноблок. Стены, возведённые из подобного материала, имеют очень пористую структуру, поэтому им хорошо подойдет силикатная краска, обладающая достаточным уровнем паропроницаемости и влагостойкости.
  4. Бетон прекрасно взаимодействует с любыми составами: он неприхотлив и достаточно прочен, так что краски выбирают, отталкиваясь исключительно от желаемого цвета и текстуры покрытия.

Приобрести фасадную финскую краску фирмы Teknos можно на официальном сайте Teknoviks



Весьма интересно!

Случайные материалы

Оставить комментарий