image

Аккумуляторная техника для сада: незаменимый помощник садовода

Тренд на аккумуляторную технику набирает обороты за счет того, что доставляет своему пользователю дополнительный комфорт или полностью берет на себя рутинную работу. Самый ценный ресурс - свободное время, что и дарит нам автоматизированные системы в садоводстве.

Аккумуляторная техника для садаВ категории аккумуляторного садового оборудования представлены газонокосилки, триммеры, ножницы для кустарников и живой изгороди, садовые воздуходувы, пылесосы, мойки высокого давления и даже насосы. Всех их объединяет одно - отсутствие необходимости в подключении к источнику питания во время работы. И если в случае с уборкой в доме этот фактор не станет решающим при выборе «помощника», то, когда речь идет о территории загородного участка или целом саде, независимость от проводов - настоящее спасение и свобода для садовника, обеспечивающие легкость в перемещении по территории и маневренность.

Аккумуляторная техника для сада

Несмотря на свое заметное преимущество перед электрическими аналогами, такими как об аккумуляторном оборудовании давно ходит несколько мифов, которые давно пора развеять. Рассмотрим главные из них:

  1. «Слабый аккумулятор». Уже давно аккумуляторная техника может похвастаться длительностью работы, которого хватает, чтобы сделать все самое необходимое. Главное, правильно сопоставить между собой напряжение, емкость аккумулятора и площадь участка для работы.
  2.  «Аккумуляторная техника тяжелая за счет дополнительной батареи и ей сложно управлять». Одно из самых больших заблуждений, от которого давно пора отказаться. Среди триммеров есть модели весом всего 1.7 кг, а ножницы для живой изгороди - 2.1 кг.
  3.  «Аккумуляторное оборудование дороже своих электрических аналогов, при этом оно менее надежное». С первой частью убеждения можно согласиться, а вторая - спорная. Надежность садового оборудования зависит от производителя, качества используемых материалов, гарантии, но опять же не от способа питания устройства. Для экономии средств можно использовать несколько видов техники и аккумулятор, который будет подходить к каждому из них. Например, немецкий производитель GARDENA предлагает: один аккумулятор может использоваться в нескольких видах техники того же бренда и это заметно экономит бюджет. А в качестве дополнительных преимуществ в пользу аккумуляторного оборудования хотелось бы отметить экологичность, отсутствие углеводородного топлива, продукты сгорания которого загрязняют воздух и практически бесшумную работу.

Аккумуляторная техника для садаПри выборе аккумуляторной техники рекомендуется обращать особое внимание на характеристики самого аккумулятора и учитывать свои потребности - большая ли площадь работы, часто ли придется использовать инструмент, есть ли рядом с местом работы источник питания, оборудование будет использоваться на широком или узком пространстве и так далее. Основываясь лишь на своих личных данных, можно сделать грамотный выбор и не разочароваться в нем.

Аккумуляторная техника для сада



Весьма интересно!

Случайные материалы

Комментарии

  1. все про дачу
    Сергеич
    05-апр, 15:57

    Хочу заметить что стоимость мобильной аккумуляторной техники все же ЗНАЧИТЕЛЬНО превышает обычную. Как вариант указанный автором подбирать инвентарь использующий один и тот же тип аккумуляторов для экономии, но опять таки тогда снизится возможность выбора инструмента и использования одновременно двух единиц. Ещё один момент - все же обращайте внимание на характеристики аккумуляторной техники изначально при равных прочих параметрах они всё же проигрывают по мощности классическим.

Оставить комментарий