image

Как выбрать качественную искусственную ель

Сегодня все большую популярность приобретают искусственные елки. В отличие от живых, они будут вас радовать много лет подряд. Из многообразия искусственных елей порой сложно сделать правильный выбор. Разобраться в тонкостях выбора поможет Юлия Гоголева, продавец-консультант отдела Сад гипермаркета «Леруа Мерлен Владивосток».

Основы выбора

Для того чтобы выбрать искусственную елку, нужно определиться со следующими параметрами.         

  • Высота и диаметр определяются тем, сколько места для елки можете выделить.
  • Силуэт дерева может быть классической правильной формы, узкой или нестандартной.
  • По материалу изготовления ветвей и хвои ели могут быть из литой резины, из лески на проволоке или из пластика. Пластик при этом может быть литой или на проволоке. Есть и комбинированные варианты.
  • Окраска хвои елки может быть самой разной. Большинство искусственных елей природных цветов — зеленых или голубых оттенков, но можно выбрать и другие цвета — в тон обстановке комнаты. Существуют и модели, покрытые снегом.
  • Удобство сборки. Искусственную ель обычно приобретают на много лет, поэтому стоит задуматься, насколько удобно будет собирать новогоднее деревце.

Рассмотрим подробнее эти характеристики.

Выбираем размеры и форму дерева

Форма и размеры ели — важнейшие критерии выбора. Отталкиваться тут нужно не только от своих предпочтений, но и от размера комнаты, где вы планируете установить новогоднюю красавицу. Подумайте, куда вы хотите установить елочку.

Высокие пышные ели с раскидистой кроной 3-4 м в высоту хорошо подойдут для просторных залов. Важно помнить, что ель не должна упираться в потолок. Если на верхушке вы собираетесь установить звезду или шпиль, для нее нужно оставить место. Если вы живете в квартире и предпочитаете устанавливать новогоднее деревце на полу, то елка высотой 1,5-2 м отлично впишется в ваш интерьер. А если комната совсем небольшая или же вы решили не занимать много места, ваш выбор — настольная елочка высотой 30-50 см.

Форма елочки может быть классической, узкой или нестандартной. Первый вид схож с силуэтом натурального дерева: крона правильной формы, объемный нижний ярус, мохнатые веточки. Пока не подойдете близко, будете думать, что перед вами живая лесная красавица. Такая ель хорошо будет смотреться и в классических интерьерах, и в современных минималистичных. Узкая ель более компактная, у нее нижний ярус ветвей менее объемный. Для небольшой комнаты такое стройное деревце — отличный выбор: оно сэкономит место. Также можно найти в продаже шаровидные, ассиметричные и другие нестандартные формы елей, которые добавят интерьеру индивидуальности.

Материал хвои

Ели из литой резины самые реалистичные. Их веточки с мягкой хвоей почти неотличимы от живых. Хвоинки отлиты как единое целое с ветками и точно не отпадут. Важно, что такие елки служат десятки лет — гораздо дольше, чем из других материалов. Они просты в сборке. Литые веточки упругие, выдерживают весьма тяжелые елочные игрушки и гирлянды, сохраняя свою форму.

Ели с хвоей из ПВХ и полиэтилена несколько менее реалистичны, чем литые, однако можно выбрать весьма удачные деревца. Их иголочки мягкие и не колются. Существуют и елки с литыми кончиками ветвей, у которых внутренняя хвоя сделана из ПВХ.

Деревца с хвоей из лескитоже интересный вариант. Их хвоя напоминает скорее сосновую, но внешний вид чисто еловый. Причем такие ели весьма пушистые и объемные за счет отходящего от ветвей множества длинных хвоинок.

Определяемся с цветом хвои

Насколько будет ваша елочка похожа на настоящее лесное деревце, зависит и от того, какой цвет хвои вы выберете.

  • Зеленый цвет —наиболее распространенный, классический вариант, при этом он имеет множество оттенков. Такая елка может быть однотонной или так же, как настоящая, с веточками, каждая из которых окрашена в свой оттенок, который меняется, скажем, по разным ярусам.
  • Голубая ель смотрится очень благородно и торжественно. Голубая хвоя хорошо подойдет для пышных деревьев с широким нижним ярусом.
  • Заснеженная ель создаст впечатление, что ее только что доставили из зимнего леса. Степень этой заснеженности может быть различной. У некоторых елей лишь кончики ветвей слегка припорошены снегом. У других каждая колючка покрыта инеем, сквозь который просвечивает зеленый цвет иголок. Наиболее густо заснеженная ель (она называется флокированной) полностью серебристо-белая.
  • Разноцветные елки — это дизайнерский вариант, креативное решение. Вы можете выбрать ель, которая впишется в ваш стиль интерьера. Золотистые, серебряные, розовые и даже черные ели — выбирайте на свой вкус.

Особенности сборки

По типу сборки есть разные виды комнатных елей. Некоторые уже разделены на две или три части — их достаточно соединить. Плюс таких вариантов — скорость установки. Минус — больший объем при хранении. Другие ели состоят из разборного ствола и разборных ветвей.

Монтировать ветки таких моделей также можно по-разному:

  • Они могут быть с проволочной основой — после установки нужно расправить елочку и придать ей нужную форму. В этом случае, выбирая ель, осмотрите ветви: на них не должно быть видно проволоки.
  • У других елок ветви крепятся на крючках. Проверьте, чтобы эти крючки были достаточно упругими, иначе ветки будут прогибаться под тяжестью гирлянд.
  • Наиболее просты и удобны шарнирные крепления — в этом случае ветки просто отгибаются от ствола и раскрываются, как зонтик. К тому же ветки на шарнирах позволяют варьировать угол отгиба.

Случайные материалы

Комментарии

  1. все про дачу
    Дима
    01-янв, 14:32

    Как по мне самый простой способ это цены. Если не хотите разбираться со всем, то просто берите дорогой вариант.
    Если же хотите изучить все это, то смотрите на материал. Искусственная ель должна быть как настоящая, чтобы даже веточки на ощупь чуть-чуть пахли хвоей. Так что, когда листаете варианты в интернете, не поленитесь заглянуть в описания.
    Так что в итоге, когда выбираете искусственную ель, слушайте свои чувства, читайте, что пишут люди, и помните, что наша цель - сделать свой дом уютным и праздничным, а не превратить его в склад елок.

Оставить комментарий