image

Когда организуют спил аварийных и сухих деревьев?

Вы наверняка замечали, что в городе работают службы, осуществляющие спил негодных деревьев. Давайте разберемся, в каких случаях показаны данные работы. Кроме того, вы узнаете, определение термина «аварийное дерево» и что делать, если оно присутствует на личном участке.

Что такое?

Аварийным признается старое, больное, поврежденное дерево, расположенное в местах общего пользования. Оно мешает осуществлять те или иные действия, например, загораживает проезд.

Дерево, создающее потенциальную опасность, подлежит ликвидации. Учтите, что речь идет не только о негодных элементах, но и о вполне здоровых единицах зеленых насаждений.

Нормативные акты устанавливают признаки, по которым определяют соответствие дерева данному понятию. Представим их:

  • обнаружено наличие сломанных, поврежденных, сухих веток в большом объеме;
  • имеется скол на стволе или крупных ветвях;
  • присутствуют признаки гнили, болезнетворной микрофлоры, дупла;
  • повреждены корни дерева.

Риск того, что дерево упадет и создаст условия для негативных последствий велик. Могут пострадать люди или имущество. Поэтому городские службы тщательно следят за тем, чтобы подобные элементы зеленых насаждений были ликвидированы. Организуется спил аварийных деревьев https://ekotrans.pro/spil-derevev/.

Но к услугам подобных служб прибегают и частные лица. Например, тогда, когда аварийные деревья мешают начать строительство дома или загромождают участок.

Почему запрещен самостоятельный спил негодных деревьев?

Иногда руководители организаций или владельцы частных участков принимают решение организовать самостоятельный спил аварийного дерева. Данное действие всегда связано с риском, а в некоторых случаях и с нарушением закона.

Дело в том, что необходим профессиональный подход. Без специальных знаний невозможно рассчитать, в какую сторону упадет ствол и какие повреждения нанесет.

Аварийное дерево при падении после спила способно оборвать провода, повредить личное имущество граждан или муниципалитета, стать причиной ущерба здоровья людей или даже их смерти.

Поэтому спиливать аварийные деревья запрещено. Даже если оно находится на личном участке, следует воспользоваться услугами соответствующих служб. И здесь выигрывает, прежде всего, собственник.

Ствол дерева при падении способен разрушить кровлю построек, повредить здоровые насаждения, оборвать электросети и создать аварийную ситуацию.

Куда обратиться?

Подобные работы должны организовывать местные коммунальные службы. Но бюрократические проволочки, оформление нужных документов, отсутствие спецтранспорта и профессиональных работников приводит к тому, что аварийные деревья продолжают «украшать» участки и городские территории.

Разумно обратиться в частные компании Таганрога. Специалисты действуют оперативно и профессионально. При желании заказчика также будет организован вывоз аварийных деревьев и прочего мусора с участка.

Таким образом, аварийные деревья всегда подлежат спилу, так как они считаются потенциальными источниками опасности. Но выбирать способ, как ее избежать, должен только тот, на участке кого они расположены.



Случайные материалы

Оставить комментарий