image

Как выбрать садовую тачку

Садовая тачка предназначена для работы на приусадебном участке в тех случаях, когда необходимо перевести тяжелый инвентарь, саженцы, удобрения, а также убрать с грядок урожай или траву. Область ее применения в саду-огороде огромная, благодаря ее конструктивным особенностям. Она состоит из:

  • вместительного корыта;
  • крепкой рамы;
  • одного или двух колес.

Приобрести можно садовые тачки оптом и в розницу, однако перед этим нужно больше узнать об их параметрах, которые влияют на процесс эксплуатации инструмента.

Основные критерии выбора тачки

Каждая модель обладает своими отличиями, что могут повлиять на эффективность работы с инструментом в различных условиях. В первую очередь необходимо обратить свое внимание на материал, из которого изготовлена емкость тачки. Бывают пластиковые и стальные корыта. Вторые более востребованы благодаря крепости и долговечности металла. Посмотреть фото изделий и узнать технические характеристики можно здесь: https://tdagro.su/g35436810-tachki-sadovye.

Хороший кузов изготавливается из стального листа толщиной от 0,8 мм и имеет покрытие, защищающее поверхность от климатического и механического воздействия:

  1. цинковое – на металл наносится окись цинка, которое предотвращает окисление и коррозийные процессы;
  2. полимерной краской, что выполняет те же защитные функции.

Тачку садовую купить оптом можно с квадратным кузовом (для несыпучих грузов) и трапециевидным (передняя стенка, выполненная на скос обеспечивает удобную разгрузку сыпучих грузов).

Также отличаются тачки вместительностью. Самые ходовые модели вместительностью от 50 до 100 л и с грузоподъемностью от 80 до 150 кг.

Основание тачки – рама

К раме крепятся все элементы инструмента, поэтому главный параметр выбора – это надежность. Для ее изготовления используют трубу из стали диаметром не меньше 25 мм, так как раме необходимо:

  • выдержать вес кузова и груз в нем;
  • обеспечить фиксацию колеса;
  • дать возможность управлять маневренно изделием с помощью ручек, которые переходят от основания.

Садовые тачки оптом от производителя бывают с цельным каркасом (для кузова до 70 л) или состоящим из двух элементов. Первый вид основания переходит от ручек под емкость тачки, огибает колесо и образует упор предназначенный для выгрузки. Второй – усиленная рама, которая имеет подставки под кузовную емкость и разные упоры, помогающие удержать большой вес и сделать его перемещение более легким.

Также есть одноколесные тачки (маневренные) и двухколесные (с равномерным распределением нагрузки).



Весьма интересно!

Случайные материалы

Оставить комментарий