image

Необычные растения на даче. Знакомимся!

Перчик, огурчики, помидорчики, картошечка...Вырастить эти овощи сможет любой дачник, даже новичок в огородных делах. Они постоянные гости участков. А если хочется вырастить загадочных “пришельцев”, прибывших на планету “огород” из какой-нибудь Африки, то как быть? Сегодня “иностранные гости” становятся любимцами дачников, и прекрасно уживаются в наших климатических условиях. На этом сайт https://ogorodniki.com/ приготовлено много полезной информации для тружеников огородов и садов. Какой экзотический фрукт или овощ можно вырастить на своем участке?

Удивительные “Дамские пальчики”

Многие видели в супермаркетах виноград “Дамские пальчики”, напоминающие изящные женские фаланги. Однако, такое же название дали растению стебли которого больше напоминают когти животного. Ничего общего с виноградом у него нет. Знакомимся, это африканский гомбо, окра. Растение привлекает внимание прежде всего своим цветением. Оно длится целых три месяца, затем завязываются стручки, похожие на фасолевые. 
Из них можно делать салаты, готовить рагу, супы, есть сырыми, консервированными, вареными, жареными, отправлять в морозилку на хранение. Растение полезно питательными свойствами, в нем много витаминов. Из спелых, созревших семян готовят кофе, предварительно обжарив зерна. Растение теплолюбивое, поэтому выращивать рекомендуется в парниках.

Лунная земляника - жминда

Лунная земляника - жминдаЕсли надоели обычные ягоды, то попробуйте новинку - лесную землянику, ее еще называют земляным шпинатом. Плоды растения напоминают шелковицу, а внешний вид ягод идентичен малине. Сажать растение можно зимой, чтобы ранней весной лакомиться полезной зеленью удивительного кустарника. Кто-то считает растение сорняком, полагая что с ним шутки плохи и трудно будет вывести. Однако это не совсем так. В защиту необычной земляники можно сказать следующее, это близкий родственник свеклы и шпината. Из ее ягод можно сварить удивительно вкусное варенье.

Незнакомка ежемалина

ежемалинаДа, да есть и такое необычное растение гибрид двух ягод. Ежемалина не имеет шипов, в отличие от своих родственников. Плоды у нее крупные, сочные , удивительного вкуса. С одного куста можно собрать до 4 кг плодов. Согласитесь, это внушительный результат. Кусты могут расти длительное время не требуя пересадки. Растения устойчиво к разного рода заболеваниям. Поэтому сегодня многие высаживают на участках удивительного вида гибрид.


Весьма интересно!

Случайные материалы

Комментарии

  1. все про дачу
    Рома
    24-дек, 19:33

    Какие растении еще есть вот таких?

  2. все про дачу
    Виктория
    27-дек, 02:49

    Очень интересная статья. Землянику мы дома выращивали, очень мой папа любил за грибами по лесам ходить и я вместе с ним, вот однажды полянку дикой земляники нашли, выкопали и посадили в огороде у себя, плодоносит лет 15 уже. А про ежемалину не слышала)

  3. все про дачу
    Александр
    08-янв, 11:28

    Статья мне понравилась. Интересная. Вот такая ягода, как ежемалина. я слышу первый раз. Что это за ягода и где её можно заказать . Или лунная земляника. Тоже очень интересная ягода. Не видел и не слыхал.

Оставить комментарий