image

Кислый торф для голубики от производителя ЖитомирТорф

Садовая голубика представляет собой достаточно неприхотливый кустарник в плане ухода, благодаря чему она получила широкую популярность, которая с каждым годом все больше возрастает среди садоводов. Однако в процессе выращивания большое количество людей сталкивается с такой проблемой, что для благоприятного роста и развития необходимо специальная подготовка почвы. Если вовремя не подкислить грунт, плодородность моментально пропадает, и урожая вообще может не быть, а само растение может просто погибнуть. Очень важно, чтобы грунт был кислым в пределах от 4 до 5,5 единиц, не более. Торфяники также не лучшее место для выращивания голубики, рациональнее применять торфяные смеси с содержанием песка, опилок и хвои.

Купить кислый торф для голубики предлагает популярная компания Житомирторф, зарекомендовавшая себя за многие годы как надежный производитель торфа, субстратов, грунтов и множества других смесей различного назначения. Стоимость торфяной продукции компании довольно лояльна, а объемы перерабатываемого сырья практически неограниченны, причем на любой стадии производства ведется регулярный строгий контроль качества, которое соответствует Европейским стандартам. Для того чтобы купить кислый торф, достаточно посетить официальный сайт производителя, перейдя по ссылке: https://ru.torf-zt.com/kislyj-torf-dlya-golubiki/

Особенности кислого торфа

  • Данный вид торфа часто используется для подкисления почвы и приготовление мульчи, а также в качестве основного компонента для создания питательных почвогрунтов.
  • В верховом кислом торфе содержится множество органических веществ и различных полезных для растений макроэлементов.
  • Продукт способен превосходно удерживать удобрение, что обеспечивает интенсивность роста плодовых, ягодных, овощных и цветочных культур.
  • Благодаря торфу, удобрения не вымываются, поскольку он имеет особую волокнистую структуру.
  • Помимо этого, он не слеживается и способен достаточно долгое время не разлагаться.
  • Сырье долго служит и значительно укрепляет корневую систему растений, а также не позволяет грунту усаживаться.

Некоторые рекомендации по выращиванию голубики

  • В случае когда на участке тяжелый глинистый грунт, рекомендуется высаживать голубику на гребне, для чего необходимо вынуть слой грунта глубиной около 5 см, после чего он распределяется вокруг посадочной лунки.
  • Далее лунка заполняется верховым торфом либо приготовленной смесью, содержащей торф для голубики, песок, опилки или хвою, таким образом, чтобы сформировать холмик, на который и высаживается куст голубики, и мульчируется по кругу опилками. Это позволяет воде стекать по поверхностному слою грунта, вследствие чего корни растения будут получать достаточно воды и воздуха.
  • Чтобы урожаи были регулярными,и давали крупные ягоды, необходимо выполнять обрезку кустов примерно после 6 лет прорастания. При этом оставлять наиболее крупные однолетние побеги в количестве 3-5 штук, а остальные следует удалить.
  • В зимнее время рекомендуется организовать защиту от зайцев, обложив кусты голубики лапником,укрывать кусты,когда нет снега, но температура опускается до -25°C, а весной и осенью обрабатывать фунгицидами, обеспечивая защиту от болезней.
  • Голубику можно сажать в многолетней травянистой местности, и не допускается, где были посажены раньше овощи которые на протяжении нескольких лет удобрялись органическими удобрениями. Не следует высаживать саженцы голубики в затененной местности, поскольку она любит свет, и в тени плодоносить не будет. Также она должна быть защищена от ветров, поэтому необходимо предварительно выбирать наиболее подходящее место.


Весьма интересно!

Случайные материалы

Оставить комментарий