image

Механизированная стяжка пола: что это и как устроена

В настоящий момент существует множество технологий, которые предназначены для подготовки напольного покрытия. Механизированная стяжка пола представляет собой нанесение и распределение выравнивающего раствора посредством специальной техники. Такой метод позволяет добиться идеального результата в минимальные сроки даже в том случае, если речь идет о достаточно большом участке.

Один из самых востребованных сегодня вариантов является полусухая стяжка с использованием керамзита. Такой вариант не только выгоден с точки зрения цены, но и ряда других положительных качеств:

  • надежная тепло-, гидро- и звукоизоляция;
  • легкий вес (не оказывает сильного давления);
  • возможность проведения работ на любой поверхности (сильный угол наклона, множество неровностей и дефектов).

Стяжка с керамзитом включает несколько последовательных этапов работы. На первом из них специалисты выравнивают основание пола, засыпая его песком, который тут же плотно утрамбовывают. Далее производится укладка утеплителя. Третий этап подразумевает монтаж гидроизоляции и укладку керамзита. Завершающий этап — нанесение заключительного (финишного) слоя полусухой стяжки. Если необходимо поднять уровень пола, при этом обеспечить максимальный уровень различных типов изоляции, то полусухая механическая стяжка с использованием керамзита станет отличным решением. Заказать полусухую стяжку для пола жители Москвы могут по этой https://aplaster.ru/styazhka-pola-s-keramzitom/. Специалисты профессионально произведут укладку стяжки пола с керамзитом, строго соблюдая технологию и полностью соответствуя пожеланиям заказчика.

Такой вариант стяжки пола будет оптимальным решением в следующих случаях:

  1. квартира расположена в новостройке;
  2. наблюдается большая разница в уровне пола;
  3. в качестве основы использованы бетонные плиты;
  4. необходимо сократить объем используемого раствора;
  5. есть потребность улучшить звуко-, тепло- или гидроизоляцию.

Машинная стяжка пола обладает рядом преимуществ:

  • поверхность получается идеально подходящей для любого материала финишной отделки;
  • в составе раствора содержится гораздо меньшее количество воды, что уменьшает срок высыхания и отвердения (уже через несколько часов по такому полу можно осуществлять затирку);
  • через десять-четырнадцать дней можно приступать к монтажу финишной отделки пола;
  • значительно сокращается срок производимых работ (благодаря использованию специального оборудования);
  • отсутствует потребность в нанесении дополнительного выравнивающего слоя (идеальный результат достигается при помощи использования дисковых шлифовальных машин);
  • легкость уборки после проведенных работ из-за отсутствия песчаной и цементной пыли (раствор подается при помощи шлангов);
  • более длительный срок эксплуатации;
  • высокий уровень качественных показателей.

Но нельзя забывать и о некоторых минусах:

  1. необходимо специальное оборудование;
  2. не каждая строительная фирма готова выполнить такие работы.

Для проведения работ потребуется следующее оборудование: пневмонагнетатель (выполняет функции насоса и миксера), виброрейка (необходима для выравнивая слоя и утрамбовки), дисковая шлифовальная машина (уплотняет стяжку и придает слою гладкость), фугач (используется для нарезки деформационных швов).

Машинная стяжка пола позволяет достичь отличных результатов в короткие сроки. Кроме того, данная методика позволяет гораздо быстрее перейти к этапу финишной отделки, что ценно для тех, кто не располагает дополнительным количеством времени для ремонтных работ.



Весьма интересно!

Случайные материалы

Оставить комментарий