image

Карликовые сорта однолетних астр

Некоторые считают астры слишком «простыми» цветами, уместными лишь для деревенского сада, но мало кто поспорит с тем, что в осеннем саду они смотрятся великолепно. Главное — удачно подобрать сорта, которые наилучшим образом впишутся в дизайн ваших клумб и миксбордеров. Надеюсь, что моя небольшая подборка увеличит число поклонников этого неприхотливого яркого однолетника.
Если вы выращиваете астры на срезку, предпочтение, безусловно, будет отдано высокорослым растениям. Если же цветы нужны вам не для букетов, а для красоты в саду, стоит обратить внимание на миниатюрные сорта однолетних астр — вот о них-то и поговорим. 

Астра 'Миледи'

Эту серию отличают низкорослые компактные кустики с крупными цветами великолепной формы. Такие растения идеально подходят для контейнерных посадок и могут украсить не только садовые композиции, но и балкон, лоджию или террасу.
семена астрСерия однолетних астр 'Миледи' от «Аэлиты»

Кусты хорошо разветвленные, крепкие, в высоту достигают 25-30 см. Густомахровые цветки этих малюток имеют диаметр до 9-12 см и разнообразную окраску. Из дополнительных преимуществ — относительная устойчивость к фузариозу и раннее (на две недели раньше обычных сортов) цветение: астры 'Миледи' распускаются в июле и цветут до осенних заморозков. 

Астра 'Бамбина'

Эта серия, представляющая собой новый, уникальный сортотип однолетних астр, может заинтересовать поклонников мелкоцветковых сортов. Астры 'Бамбина' — это карликовые (высотой всего 15-20 см) кусты, очень активно ветвящиеся у основания, за счет чего образуется компактное, плотное растение шаровидной формы, которое прекрасно смотрится как в контейнерных посадках, так и на клумбе. 
Однолетние астрыОднолетние астры 'Бамбина'
Цветки некрупные — всего 2-2,5 см в диаметре, но куст буквально усыпан ими, ведь бутоны образуются на побегах второго порядка, которых одно растение образует до 40-60 штук! Астры 'Бамбина' зацветают в августе, цветут до заморозков. 

Астра 'Монпансье'

Эти астры позиционируются производителем как горшечные, однако они с успехом могут выращиваться и в грунте — например, в качестве симпатичного обильно цветущего бордюра. Серия астр Монпансье, бесспорно, заслуживает внимания цветоводов. 
Однолетние астры 'Монпансье'Однолетние астры 'Монпансье'

Миниатюрные (15-20 см высотой) кусты сочетаются с неожиданно крупными для таких крох (до 7 см в диаметре) цветками. Приятные, выразительные оттенки, гармоничная форма густомахровых соцветий и пышное, продолжительное (с июля до устойчивых заморозков) цветение — немалый перечень достоинств этих очаровательных малышек. 
А вы сажаете астры? Каким сортам отдаете предпочтение и почему? Расскажите о своих любимцах! 


Весьма интересно!

Случайные материалы

Комментарии

  1. все про дачу
    Любовь Т.
    23-апр, 11:20

    Ежегодно высаживаю на балконе астры "Монпансье", в апреле, я не садовод, но эта астра - услада для моих глаз. Всегда хорошо всходят, стебелёк немного слабоват, конечно, но этот сорт хорошо переносит плотную засадку, листочки почти не видны. У меня из последних, была сиреневого цвета, с пушистой махровой шапочкой. Очень красивая. Советую всем этих малюток.

Оставить комментарий