image

Удобная гостиная комната с практичной мебелью

Современный образ квартиры или загородного дома невозможен без оригинальных и функциональных предметов интерьера. Владельцы жилья акцентируют внимание также на практичности мебели. Подбирают изделия определённого стиля, которые в максимальной степени соответствуют вкусам и потребностям всей семьи.

Как выбрать корпусные конструкции?

Традиционный и во многих случаях оправданный вариант оформления помещения – комплект мебели. В этом случае проще достичь стилистического единства всех компонентов ансамбля, включая:

Независимо от направления дизайна, выбор во многом определяется практичностью мебели. Имеется в виду компактность предметов, когда экономится пространство небольшой квартиры. Наряду с вместительностью учитывают функциональность удобных моделей.

При изготовлении конструкций используются такие материалы, как древесина и пластик. Эффектно смотрится стекло. Оно применяется не только в традиционных вариантах. Своеобразие интерьеру придаст диван из стекла (оптимальная толщина материала - 15 мм). Декоративные вставки могут быть выполнены, например, с помощью технологии фьюзинг. Эксклюзивность дизайна достигается посредством дивана из ультрапрозрачного стекла. Оно может быть также тонированным.

Какая она – подходящая мягкая мебель?

Для полноценного отдыха требуется соответствующие предметы интерьера. Наряду с комфортностью дизайнеры стремятся к гармоничности образа, будь то классицизм или другие стили организации обстановки помещений. Производство комплектов мягкой мебели включает в себя использование кожи и ткани. Оптимальный материал для корпусной мебели – древесина.

Цвет дивана или кресла практически не ограничен, поэтому имеет смысл заранее определиться, какие колеры обивки и корпуса наилучшим образом впишутся в интерьер. При достаточной площади квартиры приобретают софу. Не стоит пренебрегать и такой деталью интерьера, как пуф.

Ушли времена скучных диванов. Дизайнеры воплощают свои творческие замыслы с помощью оригинальных угловых, полукруглых, фронтальных и других конфигураций. Не обязательно должны быть подлокотники. Диваны и кресла разделяют на категории в зависимости от типа трансформации и конструктивных особенностей. Определяются с габаритами мебели и количеством посадочных мест. Продумайте желательную высоту сидения.

Как определиться с механизмом трансформации дивана?

Разработчики предлагают всевозможные типы трансформации конструкций. Одни механизмы мягкой мебели получили названия Дельфин и Еврокнижка. Дополнительные удобства создают выкатные изделия наряду с механизмами Клик-кляк. Заранее обдумайте цель приобретения мебели. Если диван требуется исключительно для сидения, можно обойтись без механизма трансформации.

Для ночного сна лучше всего подойдёт раскладывающаяся модель. Диван-книжка поможет сэкономить место в комнате, но его придётся постоянно двигать от стены. Поэтому продумайте, удобно ли это в конкретном случае. Зато расположенная вплотную к стенам мебель с выкатным устройством доставит меньше хлопот, ведь она раскладывается иначе - перпендикулярно стене.

Традиционный механизм трансформации мебели угловой конфигурации – Дельфин. Когда не всем в семье хватает места в спальне, также заказывают конструкцию с устройством Американская раскладушка. В этом случае двуспальная кровать будет просторной и ровной. А диван имеет широкое сидение, что также довольно удобно.



Весьма интересно!

Случайные материалы

Оставить комментарий