image

Виды септиков и правила обслуживания

Септик - это автономная канализация, которая предназначена для очистки нечистот. Устройство удобно использовать в том случае, если нет доступа к центральной канализации. В качестве отличной альтернативы можно установить септик, куда будет сливаться вся вода.

Разновидности очистного оборудования

Накопительные. Очень похожи на обычную яму, которая нуждается в периодической выкачке. В этом случае необходимо вызывать ассенизаторскую машину. Работники приедут по указанному адресу в назначенное время. За 1 прием откачивают все содержимое. Если есть какое-либо препятствие на пути откачки - об этом обязательно должны знать сотрудники. Илосос способен справиться со всеми видами нечистот, включая илистый слой. Он очищает септик и восстанавливает структуру почвы на дне. Данным способом очистки в основном пользуются заядлые дачники, которые летом предпочитают проводить много свободного времени на даче. Стоимость откачки зависит от наличия препятствий, сложности работы, площади, расстояния до септика. Можно заключить договор на обслуживание с ассенизаторской службой, тогда специалисты будут самостоятельно отслеживать наполнение и откачивать септик.

Компания «ИПС СПБ» выполняет весь комплекс работ по прочистке канализации и откачки септика в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Работаем в независимости от метеоусловий. Подробнее на ips78.ru

Отстойники. Тоже неплохой вариант для дачи. Обеспечивают многоступенчатую очистку от загрязнений. Однако установка такой канализации требует соблюдения некоторых правил.

Этапы очистки выглядят следующим образом:

  • Грязь, проходя выходное отверстие, попадает в первую камеру. Там подвергается первичной обработке и откачиванию, в результате которого загустевшие остатки оседают на дно;
  • Отстоявшаяся жидкость проходит дальнейшую сортировку во 2 камере;
  • Затем содержимое перекачивается в 3 камеру, где происходит финальный этап очистки с применением биофильтра. Отстойники - вполне эффективная автономная канализация для загородного дома. У нее много достоинств, но есть недостаток - загромождение большой территории, в особенности, если говорить о фильтрационных полях (дренажные трубы, уложенные сверху на песок и щебень).

Станции глубокой биологической очистки. Установка не требует откачки, а нечистоты подвергаются многоступенчатой очистке. Это весьма эффективный способ, поскольку в результате получается практически полностью очищенная жидкость, которую можно использовать, к примеру, для полива растений. Станция объективно считается самым лучшим фильтрующим оборудованием, поскольку на 1 этапе отстаивается вся непригодная жидкость и отделяется твердая часть. На 2 этапе в работу включаются аэраторы, которые насыщают воду воздухом. Достоинства станций заключаются в высоком коэффициенте полезного действия, компактности, отсутствии неприятного запаха. Однако такая канализация стоит дорого, не каждый владелец частного дома сможет ее приобрести.



Весьма интересно!

Случайные материалы

Оставить комментарий