image

Флористические мотивы в интерьере

Что произойдёт, если применить флористические мотивы в интерьере дома? Флористика способна придать помещению жизнь, подарить впечатление свежести, натуральности, изящества. Но даже одинаковый растительный мотив может вызвать разные впечатления. К примеру, цветочные узоры бывают не только ярких и сочных оттенков, но и пастельных тонов. Крупнолистные растения насыщенного зеленого цвета способны превратить жилище в тропический лес, они создают атмосферу новизны. Гербарий, с его тонкими линиями, придает интерьеру чувство легкости и хрупкости и вызывает другие эмоции. Многогранность природы позволяет получить множество разнообразных решений. Если хотите обновить свой дом, пройдите курсы флористики используйте флористические мотивы в интерьере.

Модная тенденция из прошлого.

Благодаря растительному принту появилась возможность украсить интерьер и наполнить его символизмом. Изображение дерева было самым первым узором, появившимся во времена пещерной живописи. Оно является символом домашнего очага, семьи и родственных связей. У наших предков-славян изображение цветов было символом романтического настроя художника. Славяне изображали плоды калины и цветущих маков при входе в жилище, что считалось оберегом от сглаза.

Изображение растений стало популярно не так давно, в прошлом в интерьере использовали рисунки букетов и соцветий. Растительный принт напоминает иллюстрацию к учебнику или гербарий в натуральную величину. Такие флористические мотивы в интерьере интересно смотрятся на ткани. Модной тенденцией стало изображение на диванных подушках, скатертях или мебели экзотической растительности. В Англии и Франции цветочные мотивы, на которых изображены пионы и магнолии, использовались для обивки стульев и диванов, а в Шотландии на мебельных тканях традиционно изображали рисунок чертополоха. Южная Европа славится цветочными мотивами ландышей и лаванды, для индийцев характерно изображать фасоль и бобы, Иран отличается изображением гвоздики, а в Японии и Китае рисуют удивительную вишню. Любой из этих мотивов поможет создать ни с чем не сравнимый интерьер.

Как правильно включить растительность в интерьер?

В принципе, флористические мотивы в интерьере — вещь универсальная. Но все же существуют нюансы. При оформлении жилища растительными принтами следует избегать сочетания изображений растений с иными узорами, т. к. этот рисунок самодостаточен. Исключением являются геометрические узоры, но при сочетании этих двух принтов следует учитывать, что они должны быть одинакового цвета.



Весьма интересно!

Случайные материалы

Оставить комментарий