image

Фиброцементный вентилируемый фасад: знакомимся поближе

Защитить свой дом от погоды? Сделать его самым красивым на улице? А может, и то и другое? Несмотря на то, что именно для Вас важно при выборе фасадного материала – фиброцементные плиты удовлетворят все Ваши потребности и даже больше. Давайте подробнее рассмотрим, что это за материал и почему он так хорош.

В состав фиброцемента входят: кварцевый песок, цемент и волокна целлюлозы. Благодаря закалке под большим давлением в автоклаве, он приобретает поразительную прочность.

Почему же он называется фиброцементный вентилируемый фасад? Все дело в потоке воздуха, который хаотично двигаясь между облицовкой и стеной выполняет роль «сушилки» – полностью высушивает дождевую воду и талый снег, не позволяя жидкости разрушить несущие стены, предотвращает возникновение и разрастание очагов плесени, грибка. Внутри дома, защищенного такой облицовкой, не будет сырости – извечного катализатора болезнетворных бактерий в доме. Таким образом, он сохранит Ваше здоровье и целостность Вашего уютного жилища.

Так как фиброцемент является экологически чистым материалом, Вы заботитесь об окружающей среде. Среди многочисленных испытаний, панели из фиброцемента нагревали горелкой и помещали в печь с высочайшей температурой и в каждом случае они не воспламенялись и из них не испарялись канцерогенные вещества. В составе их попросту нет.

Ультрафиолет никак не сможет пройти барьер из фиброцемента, не позволит цвету «выгореть». Низкая теплопередача позволит сохранить температуру в доме комфортной, позволяя Вам экономить зимой – на отоплении, а летом – на кондиционировании.

Плиты имеют большой срок службы. Фактически, он не ограничен никакой цифрой. Фасад простоит как новенький долгое время, не требуя ни ремонта, ни замены. И это – по выгодной стоимости. Многие домовладельцы, выбирая фиброцементные плиты для фасадов, цена которых является среднерыночной среди всех облицовочных материалов, отмечают что, если разделить стоимость панелей на их реальный срок эксплуатации, то получается сумма гораздо ниже, чем у ее аналогов. К примеру, штукатурка, хоть и стоит дешевле всего, на деле – темнеет, покрывает разводами от дождя, «отходит» от стены после морозной зимы. Ее постоянно нужно обновлять. Также она впитывает грязь и если это становится заметно, то весь фасад придется заново штукатурить. Нельзя просто сошлифовать верхний слой и покрыть его новым – грязь проникает слишком глубоко. С фиброцементными плитами такого не происходит.

Что касается кирпича или плитки – из-за того, что они укладываются с применением цемента или клеевого раствора, они имеют свойство трескаться в результате замерзания влаги в швах. Фиброцементный сайдинг крепится без применения клея, «сухим» способом. На обрешетку он закрепляется саморезами. Монтаж – быстрый, не «грязный», выравнивает стены.

Что касается дизайна, то ведущие производители панелей предлагают тысячи вариантов. Ключевой игрок рынка – японская компания KMEW предлагает около 4 тысяч вариантов. Их можно разделить по текстурам на плиты – под кирпич, под штукатурку, под камень и под дерево. Каждая категория имеет сотни вариантов. Штукатурка? Короед, барашек, гладкая. Кирпич? Колотый, рваный, клинкерный и другие. Внешне Вы не увидите разницы, например, между настоящим кирпичом и панелью, а вот по стойкости они будут гораздо лучше.

В России официальным дилером данных панелей является M-fasad. У этой компании есть полный каталог продукции, качественные фото, возможность бесплатно записаться на демонстрацию. Переходите на их сайт – m-fasad.ru и ознакомьтесь с предложениями, сделайте бесплатный просчет или же просто получите информативную консультацию по панелям от опытных сотрудников компании. М-фасад – это не только прямые поставки японских панелей по всей территории страны, но и отличный сервис.



Весьма интересно!

Случайные материалы

Оставить комментарий