image

Средства для борьбы с сорняками и защиты сада и огорода

Гербициды – это химические продукты, которые защищают поле от конкурирующих культур, то есть сорняков и бурьяна. Благодаря особому составу и химическим соединениям, содержащимся в гербициде, при опрыскивании сорняков в соответствии с инструкциями производителя нежелательные сорняки на поле уничтожаются, а полезные культуры получают лучшие условия для развития и урожайности. Вот почему нет лучшего решения, чем гербициды от сорняков, как наиболее простого и эффективного способа уничтожения их на поле.

На рынке есть много средств защиты растений, всегда можно найти эффективный  гербицид от бурьяна и сорняков, который подойдет именно для вашего поля, и культур, которые возделываются. В магазине можно найти гербициды, которые адаптированы к потребностям фермеров и любителей дачного отдыха, средства, которые эффективно борются с популярными сорняками, встречающимися в регионе, а также подходят к естественным условиям.

Действие каждого гербицида зависит от ряда факторов, как тех, на которые мы можем повлиять (выбор дозы, дата опрыскивания и т. д.), так и природных (погода, условия среды, свойства сорняков). Среди них чрезвычайно важны погодные условия до, во время и после опрыскивания. Дождь может иметь как положительные, так и нежелательные эффекты на гербицидные обработки, и это будет зависеть от того, проводим ли мы опрыскивание почвы или листьев, насколько интенсивными будут дожди и когда они произойдут.

При внесении гербицидов в почву, как правило, желательны умеренные осадки, поскольку вода помогает активным веществам достигать зоны прорастания сорняков. Однако сильные или продолжительные осадки могут вытеснять гербициды глубоко в почву, что несет в себе риск снижения их гербицидной эффективности, повреждения сельскохозяйственных культур (более глубокое укоренение) или просачивания в грунтовые воды. С другой стороны, длительное отсутствие осадков, ведущее к высыханию почвы, может сделать невозможным опрыскивание интересующим нас препаратом. Поэтому оптимальная влажность почвы является залогом высокой эффективности средства. Помимо этого также важно правильно подобрать средства защиты сада и огорода, которые обеспечат наиболее качественный результат в определенную пору года.

Осадки могут быть особенно неприятными при применении гербицидов для листовой обработки. В то время как небольшой дождь, особенно в виде мороси, сразу после опрыскивания, не должен оказывать значительного влияния на гербицидную эффективность, сильный дождь может смыть гербицид с поверхности сорняков, не давая ему выполнить поглощение растениями. По этой причине на большинстве этикеток гербицидов указаны противопоказания для опрыскивания до ожидаемых сильных дождей или на растения, влажные от дождя или росы. Этикетки также часто содержат информацию о времени проникновения агента в растение, то есть период, по истечении которого дождь не сказывается отрицательно на действии этого агента.



Весьма интересно!

Случайные материалы

Оставить комментарий