image

Малина фиолетовая «Брендивайн»

Малина - это очень вкусная ягода. Ее очень полезно есть в свежем виде, так как в составе есть много полезных веществ. Но особенно она востребована в период простудных и вирусных заболеваний в зимнее время - варенье из малины помогает снизить температуру, помогает организму справиться с болезнью, поднимает иммунитет. Да и в целом и ягода, и варенье невероятные вкусные.

Малина фиолетовая Брендивайн - это результат скрещивания черной и красной малины. Ягоды имеют насыщенный вкус, цвет и аромат. Вырастить такую культуру не составит большого труда, а потому вы можете насладиться и процессом, и в дальнейшем сбором богатого урожая.

Про малину «Брендивайн»

Малина «Брендивайн» обладает рядом особых характеристик:

? кустик достаточно большой, имеет мало шипов, что очень удобно в процессе сбора урожая;

? побеги очень сильнорослые;

? плоды крупные. Имеют яркий малиновый аромат и винный привкус. Имеют насыщенный фиолетовый оттенок;

? сорт относится к среднеспелым;

? сорт не дает корневой поросли, а размножается верхушками побегов.

Малина давно известна человечеству, как ценный и полезный продукт. Вне зависимости от сорта, ягоды помогают бороться со множеством заболеваний, в целом укрепляют иммунитет и продлевают молодость.

Высаживать кустики можно весной или осенью. Здесь очень важно учитывать климат в вашем регионе проживания, так как при посадке в осенний период саженец должен успеть укорениться, чтобы он мог справиться с зимними морозами.

Малина очень любит солнечный свет, а потому ее высаживать нужно на открытых участках. Земля должна быть легкой и богатой - она должна хорошо пропускать воду и воздух. При этом участок должен быть ровным, так как на возвышенности малина будет страдать от нехватки воды, а в низине будет застой влаги, что плохо скажется на корневой системе культуры.

Кустики малины зачастую нуждаются в подвязке - сорт «Брендивайн» высокий, а плодоносит он обильно, потому ветки могут гнуться. В летнее время, особенно в период засухи, нужно обильно и регулярно поливать, чтобы земля промокала на 40 см.

Важно малину подготовить к зиме. Нельзя оставлять кустики в стоячем состоянии - их нужно обязательно пригибать к земле. Вся малина должна оказаться под снегом - так она легко перенесет морозы и в следующем году будет еще более обильно плодоносить. Если снега недостаточно, его нужно самостоятельно набрасывать на кустики.



Весьма интересно!

Случайные материалы

Оставить комментарий