image

Вода для полива: какой водой лучше поливать участок

Полив - один из главных процессов, без которого невозможен полноценный рост, развитие и цветение растений. О правиле регулярного полива знает каждый, однако, многие пренебрегают составом, температурой и характером воды, поскольку именно она главный компонент в фотосинтезе.

В большинстве случаев садоводы используют колодезную, водопроводную, дождевую или воду из водоемов. Каждая из них имеет свои недостатки и преимущества, которые разберем далее:

  • В водопроводной воде содержится слишком мало минералов, но очень много хлора. Такая вода не полезна для растений, но и не сможет нанести существенный вред. Она пригодна для полива, но для качественного ухода за растениями необходимо добавлять в нее удобрения.
  • В воде из водоемов обитает много растений и представителей млекопитающих, в ней накапливаются продукты гниения, опасные бактерии, а иногда и токсичные отходы, которые вредны для роста растений. По этим причинам лучше не рисковать здоровьем растений и не использовать воду из водоемов для полива.
  • В состав колодезной воды входит много минералов и минеральных солей. Для растений это огромная польза, которая заменяет природные удобрения, но всего должно быть в меру. Их может быть слишком много, что также может погубить растение.
  • Дождевая вода богата кислородом, которым насыщает растения. Осуществить полив поможет насос для резервуаров с дождевой водой 4000/1 от немецкого бренда GARDENA. Обладая более чем 40-летним опытом разработки водяных насосов, бренд является лидером на рынке и надежным производителем высокоэффективных и долговечных садовых систем. Данная модель экономит воду и сокращает сопутствующие расходы благодаря разработке с учетом практичности, эффективности и комфорта. Насос изготовлен из высококачественного пластика, усиленного стеклопластиком. В модель встроен простой в очистке фильтр, а также поплавковый переключатель, который срабатывает, когда резервуар для воды пуст. Важным элементом для работы - запатентованная телескопическая штанга с оптимизированным потомком, изготовленная из легкого прочного алюминия. Чтобы соединить шланг с насосом можно воспользоваться штуцером GARDENA без резьбы с аэратором. С его помощью инструмент можно подсоединить к внутреннему водопроводному крану, расположенному, например, на кухне или в ванной комнате. Система полива от немецкого производителя позволяет быстро и легко подсоединять любой поливочный инструмент к шлангу или водопроводному крану. Все элементы легко соединяются и обеспечивают герметичность системы.

Дождевая вода - внекорневая подкормка, которая усваивается быстро, так как с дождевыми каплями растения получают очень слабые растворы азотных соединений, образующиеся под действием грозовых разрядов и солнечного света. В такой воде практически отсутствуют соли жесткости, она не мешает водо- и газообмену через поры, как любая другая вода, так как при поливе жесткой водой на поверхности листьев образуются солевые корки. Водород дождевой воды близок к нейтральному, что благотворно влияет на все жизненные процессы.

Рациональное потребление - не просто модное течение, но и поиск новых практичных решений для привычных дел. Корневая система играет важную роль для дальнейшего роста растения, поэтому задумываясь о поливе растения, вы заботитесь о его состоянии в целом.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь к медиа-менеджеру Владиславе Колодзинской
vladislava@redline-pr.ru
8(929)507-21-51

Информация для прессы

о GARDENA:
Компания GARDENA основана в 1961 году в городе Ульм (Германия). Продукция компании стала образцом качества и надежности для миллионов домовладельцев и садоводов во всем мире. Бренд GARDENA предлагает полный ассортимент товаров для ухода за садом — будь то системы полива, насосы, продукция для обработки почвы, ухода за газонами, деревьями и кустарниками или садовый инструмент. На сегодняшний день GARDENA признана ведущим брендом на рынке высококачественного садового инструмента в Европе и представлена более чем в 80 странах по всему миру. Продукция GARDENA создана для людей, для которых собственный сад является источником неиссякаемой энергии и вдохновения, местом отдыха, спокойствия и уюта. В России продукция GARDENA представлена с 1996 года.
С 2007 года GARDENA является членом группы Husqvarna и одним из ее основных глобальных потребительских брендов.



Весьма интересно!

Случайные материалы

Оставить комментарий