image

Уничтожаем тлю, пока тля не уничтожила урожай

Тля – это один из самых злостных вредителей садов и огородов. Если вовремя не принять меры, эти мелкие насекомые просто уничтожат ваш урожай. Для борьбы с тлей не обязательно применять химические препараты, часто можно ограничиться только народными средствами. Как правильно их использовать, читайте в нашей статье.

МЕХАНИЧЕСКИЙ СПОСОБ БОРЬБЫ С ВРЕДИТЕЛЕМ

Во многих случаях тлю можно просто смыть водой. Например, так поступают люди, которые выращивают розы. Направьте струю воды на вредителя – насекомые упадут на землю, а вернуться в исходное положение уже не смогут. Можно еще попробовать отрывать зеленые макушки растений – именно их чаще всего поражает вредитель. Связано это с тем, что тля имеет маленький хоботок, который может проткнуть только самую нежную часть растения.

ПРИМЕНЕНИЕ НАРОДНЫХ СРЕДСТВ ОТ ТЛИ

Популярными народными средствами от этого вредителя являются: настой табака, золы и дегтярное мыло. Для приготовления настоя табака вам понадобится примерно 1 стакан табака, добытый из самых дешевых сигарет. Фильтры из сигарет нужно будет удалить. Влейте в табак 3-4 литра кипятка и дайте отстояться примерно сутки. После этого настой готов – залейте его в опрыскиватель, предварительно процедив и обработайте растения.

Для приготовления настойки золы нужны такие ингредиенты:

  • стакан золы;
  • 5 литров кипятка.

Как и в случае с табаком, для приготовления рабочего настоя нужны сутки. Чтобы средство дольше оставалось на поверхности листа, в раствор, которым будете обрабатывать, обязательно добавьте прилипатель. Можно воспользоваться специальными препаратами из магазина. Если достать такие средства не удалось, просто добавьте в настой столовую ложку подсолнечного масла.

Для приготовления раствора с дегтярным мылом растворите 100 г такого мыла в 10 литрах воды. Хорошо перемешав, добавьте раствор в опрыскиватель для обработки.

тляПРИМЕНЕНИЕ БИОПРЕПАРАТОВ И ХИМИЧЕСКИХ ИНСЕКТИЦИДОВ

В борьбе против тли хорошие результаты показали такие биопрепараты, как «Фитоверм» и «Битоксибациллин». Их применение имеет некоторые ограничения. Данные препараты опасны для пчел, поэтому обработку желательно проводить только в вечернее время и после цветения.

Если тля уже сильно поразила растения, приведенные выше способы могут не помочь. В таком случае показано использование химических инсектицидов: «Децис профи», «Актара», «Искра золотая», «Танрек», «Калаш».



Весьма интересно!

Случайные материалы

Оставить комментарий