image

6 самых нужных электроинструментов на даче и в мастерской

Сегодня рынок электроинструмента буквально пестрит новинками на любой вкус и кошелек. Пожалуй, не осталось ни малейшего уголка в нашей жизни, куда бы не добрался технический прогресс. И это здорово, ведь современный инструмент не только облегчает физический труд, но и значительно повышает качество и скорость работы. 
На полках строительных гипермаркетов можно найти сотни моделей техники — от самых незамысловатых до высокомощных и профессиональных. При ближайшем рассмотрении хочется иметь это все у себя на даче или в мастерской. Понятно, что чем больше качественной техники, тем лучше. Но есть инструмент, без которого за городом вы будете точно как без рук.
Как выбрать необходимый комплект инструмента для дачи и мастерской, рассказывает продавец-консультант «Леруа Мерлен Каширское шоссе» Баранов Илья. 

Шуруповерт

ШуруповертТрудно переоценить пользу, которую приносит шуруповерт, особенно в дачных условиях. Этот компактный инструмент помогает быстро и легко справиться с монтажом и демонтажом практически любой конструкции — будь то пристройка к дому, беседка, качели или забор. Если нужно обшить помещение утеплителем и отделочным материалом, то шуруповерт тоже придется кстати. 
Выбирайте аккумуляторную модель — она не требует розетки, что особенно актуально для дачи, и способна работать до трех часов без подзарядки. Чтобы не прерывать работу, используйте шуруповерт с двумя аккумуляторами — пока заряжается один, в ход идет второй. При выборе стоит обратить внимание на крутящий момент — от этого параметра зависит размер крепежа, который вы сможете закрутить. Чем выше крутящий момент, тем больше возможностей у шуруповерта. 
Кроме того, бывают бытовые и профессиональные модели. Выбор здесь очень простой: если вам предстоят большие ремонтные работы и требуется долгий период без подзарядки, лучше рассмотреть профессиональные шуруповерты. Для мелких работ, которые случаются время от времени, вполне подойдет бытовая модель.

Краскопульт

Быстро и с удовольствием обновить фасады дачных построек, покрыть лаком полы и ступени, обработать растения средством защиты от насекомых — все это можно сделать с помощью краскопульта. Устройство бывает сетевого или аккумуляторного типа. Для редкого домашнего использования вполне достаточно сетевой модели, которая легче по весу, чем аккумуляторная.

С помощью краскопульта в считанные минуты достигается ровное покрытие, что значительно экономит силы и нервы. Поэтому приобретение этого инструмента для дачных работ более чем оправданно.

Перфоратор

ПерфораторПерфоратор незаменим в работе с бетонными и кирпичными конструкциями. С его помощью можно сверлить и долбить стены почти любой толщины. Инструмент отлично справляется с высокими нагрузками и сложными задачами, которые периодически возникают в доме и на участке. Провести коммуникации, демонтировать плитку или бетонное основание, просверлить отверстие в кирпичной стене — все это не составит труда, если под рукой есть перфоратор.
При выборе обращайте внимание на мощность инструмента — от нее зависит толщина бура, которая подходит для перфоратора. От количества режимов зависит область применения. Для мелких работ достаточно использовать модель небольшой мощности с двумя режимами — сверление и сверление с ударом. Если требуется долбление (например, для штробления стен под коммуникации), рассмотрите более мощные модели, которые включают и этот режим.

УШМ (болгарка)

Угловая шлифмашинка, или болгарка, как ее часто называют, нужна прежде всего для резки металла, камня и керамики. Несмотря на название, шлифовка не является ее основной функцией. Инструмент прекрасно справляется с зачисткой древесины и активно используется в строительных и ремонтных работах разного масштаба.
Выбирая УШМ, обращайте внимание на наличие таких функций, как плавный пуск, антивибрация и защита от застревания диска. Они создадут максимально комфортные условия в работе. 

Дрель

ДрельВ магазинах для ремонта можно встретить ударные и безударные, бытовые и профессиональные дрели. Безударные модели позволяют выполнить точные работы по дереву, металлу и пластику, ударные работают с более прочными материалами — бетоном, камнем и кирпичом. Но если в вашей мастерской есть перфоратор, вполне можно ограничиться безударной дрелью, которая сверлит отверстия более чисто и точно. 
Профессиональные дрели обладают более высокой мощностью в сравнении с бытовыми и используются при строительстве крупных конструкций. Если вы не занимаетесь профессионально строительством, необходимости в таком инструменте нет, лучше присмотреться к домашним моделям, которые отлично справятся с периодическими работами на даче и в мастерской. 
При выборе стоит обратить внимание на патрон — с помощью быстрозажимного можно затягивать сверло руками, в то время как ключевой требует специального ключа. Чаще отдают предпочтение моделям с быстрозажимным патроном, чтобы не носить с собой ключ.

Триммер

триммерБез триммера в наши дни уже сложно представить себе уход за дачным участком. Для создания ровного газона отлично подойдет электрический триммер. Выбирайте аккумуляторную модель, чтобы не связываться с розетками, удлинителями и проводами. В отличие от бензинового, электротриммер мало весит и прост в эксплуатации, поэтому с ним справится даже пожилой человек. 
Производителями предусмотрены модели с прямой и изогнутой штангой. Вторая удобнее для обработки труднодоступных мест — например, под низким забором. Также обратите внимание на расположение двигателя — оно может быть верхним и нижним. Верхнее расположение позволяет косить мокрую траву. Используйте плечевой ремень (идет в комплекте или приобретается отдельно), чтобы равномерно распределить нагрузку на тело.
Прежде чем покупать инструмент, важно понимать задачи, которые будут решаться с его помощью. Не стоит брать «с запасом» и переплачивать за функции, которые вряд ли когда-нибудь понадобятся. Кроме того, сейчас есть отличная возможность протестировать инструмент перед покупкой прямо в магазине, где представлены специальные демонстрационные стенды. Попробуйте понравившуюся модель в деле и оцените, насколько она отвечает вашим ожиданиям.


Весьма интересно!

Случайные материалы

Оставить комментарий